Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как уговорить маму оставить кошку

Серафима Эм Ученик (134), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте, я пишу сюда потому чтотэто буквально моя последняя надежда. я сегодня гуляла с подругой, мы увидели каких то мальчиков, пинающих коробку. ну, тк мы мимо проходили, заглянули и ужаснулись. В коробке лежал котенок, очень маленький, наверное 1-2 месяца. короче, отобрали у них , потому что просто не смогли себе позволить пройти мимо. предлагали людям забрать, никто не согласился. у подруги два кота, так что оставался только один выход, это забрать котенка ко мне, так как , ну блин, а что мне еще надо было сделать? Оставить его на улице? в общем, он уже привык ко мне, спокойный, почти не мяукал, спит очень много, блох нет, единственное что чихает немного. ласковый, мурчит, а также в меру активный. В общем, с ним все отлично. Но вот блин, маме это не донести. Я говорю: "можем отдать кому то, или оставить" она: "как ты это себе представляешь, ты с ума сошла?!" я уже не знаю что и говорить ей, потому что ну выхода у меня не было от слова совсем. подскажите, что делать, на улицу и в приют не вариант, для него это будет равно смерти.
Голосование за лучший ответ
punica Искусственный Интеллект (104352) 4 месяца назад
Подождите немного, мама к нему привыкнет и сама эту мурчалку предложит оставить.
Егор Гуру (4324) 4 месяца назад
узнайте у матери адекватные причины отказа, почему она против. может, она вас удивит и вы с ней согласитесь. а если причин отказа нет, то придите к компромиссу для начала, что на время пока останется.
Серафима ЭмУченик (134) 4 месяца назад
она вообще не хочет говорить со мной, просто сейчас сказала типа "оставляй на улице, ходи подкармливать, но в доме кошки никогда не будет"
ЕгорГуру (4324) 4 месяца назад
ну надо как-то у нее узнать причину отказа. это несерьезно. может, нет средств на содержание, или аллергия у нее. она должна обосновать мотивированно отказ, а не уходить от разговора
Серафима Эм Ученик (134) Егор Геннадьевич, Я сейчас спросила, она сказала типа "насрет, подерет диван, ты не будешь ухаживать" НО Я БУКВАЛЬНО выходила маленького щенка и вылечила зимой, я не знаю откуда у нее впечатление что я неответственная. да и я не знаю что делать, просто не понимаю ничего
ЕгорГуру (4324) 4 месяца назад
показывайте примером, что будете ухаживать
Никита Харин х Ученик (136) 4 месяца назад
Согласен с punica. По-моему нужно убедить маму в том что вы будете о нем самостоятельно заботиться, обычно родители именно поэтому не хотят брать питомцев, ведь на это сразу пойдет немало денег и средств и они не уверены что вы в таком возрасте сможете взять на себя ответственность.
Похожие вопросы