Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если предполагать что для внушения невозможности превзойдения социально-восхваленных достижений были придуманы слова

антиапокалипсис Ученик (57), на голосовании 8 месяцев назад
"абсолют", "идеал" и связанные с ними понятия навязывания веры в бога, наподобие такой предполагаемой темы внушения обществу через средства массовой информации: "Если человек от Бога (что часто подчёркивают, говоря эмоционально), значит он делает идеально, а идеал превзойти невозможно, невозможно что-то сделать совершеннее Бога, потому что Бог и есть совершенство, состоящее из всех его совершенных членов".. Небольшое предисловие к началу вопроса "Если предполагать"..
Ну например если начать с поэтов, с музыкантов, про которых СМИ часто говорят что они как-бы не сами пишут стихи и музыку а сам бог пишет посредством них Но, пардон, если начать с того что ИЗВЕСТНО О ЧЕРНОВИКАХ ПОЭТОВ,
значит они ДУМАЛИ, перебирая варианты, логично? Вот например черновик стихотворения "О сколько нам открытий чудных" (нет возможности загрузить две картинки)

А если они думали, ЗНАЧИТ ЭТО БЫЛ РАСЧЁТ, разве не логично? Какой расчёт? Что-то хотели внушить, разве это не логично? Произведения искусства, воспринимаемые как нечто недостижимо-идеальное, разве не могут быть средством внушения существования бога, и если начать с начала моего вопроса "Если предполагать" (что средствами массовой информации внушается "потолок достижений") — это разве не может довести до деградации если ничего так называемого идеального превзойти невозможно? Если какой-нибудь учёный называется учёным от Бога (пишу с большой буквы чтобы было проще понятно что я хочу сказать) — значит он ОДНОЗНАЧНО хороший человек, разве не логично?
Вот например есть такое выражение "Круговорот воды в природе" от слова "круговорот", всё ясно и понятно но в выражении "циркуляция крови" слово "циркуляция", лично у меня провоцировало возникновение неприятных ассоциаций от слова "циркуль" по теме веры в то что человек создан богом, а значит бог будто играя циркулем, продумывал строение человека. Даже вот эта известнейшая картинка "Витрувианский человек", по моему мнению, могла быть создана, например с целью внушения существования ОДНОЗНАЧНЫХ знаний о пропорциях человека, будто "всё под циркулем" но если учитывать например вот это: "Исследование пропорциональных отношений человеческого тела в XV—XVI веках, которому уделяли внимание Леонардо да Винчи, Леон Баттиста Альберти, Альбрехт Дюрер, Лука Пачоли, Андреа Палладио и многие другие, продолжалось и в Новое время. В России этой проблемой занимались: Н. А. Львов, И. В. Жолтовский, О. И. Гурьев, И. П. Шмелёв. ОДНАКО ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ВЫРАБОТАНО НЕ БЫЛО".. Эта картинка не могла быть создана для внушения что человек создан? И если учитывать например и это: "Как можно заметить, комбинация расположений рук и ног в рисунке Леонардо создаёт парную систему мер. Поза с разведёнными в стороны руками и сведёнными ногами оказывается вписанной в квадрат. С другой стороны, поза с раскинутыми в стороны и руками и ногами вписана в окружность. При этом основные отношения не меняются, хотя в одном случае центром окружности является пуповина фигуры человека, а в другом — центром квадрата — лобковое сращение таза" — эта картинка не могла быть создана для внушения что человек создан?
Дополнен 9 месяцев назад
Вот черновик рукописи "О сколько нам открытий чудных", это короче говоря какой-то бог писал руками пушкина а не сам пушкин, пушкин не думал, не перебирал варианты, ведь бог не может перебирать варианты, бог может только изрекать истину?
Голосование за лучший ответ
Картофельный папа Искусственный Интеллект (446333) 9 месяцев назад
Для проповедей тут есть другая категория
антиапокалипсисУченик (57) 9 месяцев назад
Если первоначально понятие "проповедь" было внушение существования бога а сейчас "Проповедь в широком смысле — выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований, которое осуществляет их убеждённый сторонник", т. е. это понятие сделали в обще-социальном контексте, какими проповедями я занимаюсь если я не хочу ничего внушать? Внушать могут например что всё к лучшему когда всё плохо, внушать могут фразами "Истинно, истинно говорю вам" а где я сказал что знаю какие-то истины если я только высказываю свои предположения? Если твой ник "Картофельный папа", о чём серьёзном ты можешь здесь говорить?
robertas sulcas Мастер (1566) 8 месяцев назад
чем вам не так слово Бог?
Похожие вопросы