Top.Mail.Ru
Ответы

Мой отец мной манипулирует, как поступить?

Он не скрывает и в открытую говорит о том, что шантажирует мной и манипулирует. Сейчас я подаюсь на грант в родном городе, но есть другой конкурс, в котором я уже прошла первый тур. В этом конкурсе покрывается учеба, проживание, стипендия и лагеря в Британии. Шансы получить этот грант у меня маленький, но учавствовать я хочу. В родном городе у меня также мало шансов поступить на грант куда либо с моими баллами.

Шантаж заключается в следующем: либо я еду на второй тур и отец полностью лишает меня финансового обеспечения и возможности поступить на платку, а даже если я возьму грант, то связь он со мной разрывает. Либо же я нафиг забываю этот конкурс и остаюсь в родном городе, но при этом он помогает с финансами.

Почему такое условие? 1) Он оплатил айлтс и подготовку ( 3 мес) и я не сдала на нужный балл. 2) Он освободил меня от работы в магазине и мне не хватило на ент 1 балла для уговора. 3) Он не считает меня способной учиться, поэтому и не хочет вкладываться. 4) Он боится остаться один, ведь после развода у него осталась только я и его мать. Даже деньгами подкупал, если останусь, то айфон последний купит, лям тг подарит.

Понмаю, что он не верит в меня после конкретных провалов, но и я не хочу упускать гипотетического шанса. Особенно если он не влияет на поступление в местные вузы.

Не подумайте, что я совсем глупая. Я была лучшей до 8-9 класса, громкий развод и разделение детей подкосило меня. Но даже так 8, 9, 11 классы я была президентом школы, в этом году на республике по Дарын взяла место по экономике, с головой ушла в проекты и мероприятия от чего не уделила должного внимания академической части.

В итоге, что делать? Остаться и пойти на поводу, но при этом остаться в безопасной зоне или поехать на конкурс и переключить свою жизнь на хардкор режим?

Анонимный опрос
Ехать!!
Остаться :(
Всего голосов: 24
По дате
По рейтингу
Оракул

У меня большие сомнения, что отец действительно захочет прекратить с тобой отношения, что бы ты не сделала.
Я бы поехала на 2-й тур. Если пройдёшь его,то долго рассказывай отцу, что это благодаря ему и в честь него. Если не пройдёшь, то хоть будет опыт

Гуру

Бедняжка(( Батя оплатил айлс и манипулирует не давать бабки(( Это как дети депутатов манипулирует батя, что не купит ролс ройс. Очень грустно печально( Таких манипуляторов нежелаю никому, особенно женщинам!!!

Ученик

wda wdas, да мы живем не бедно и я этого не стесняюсь. Но вопрос заключается не только в финансовой поддержке. Я ведь тоже не хочу оставлять отца одного т.к. года 4 назад он трижды пытался🪦☠️ от чувства ненужности и одиночества и боюсь, что он может вернуться к такому состоянию

Оракул

Делай так как надо тебе а не ему , даже если лишит финансов ты свалишь из под его шантажа и будешь самостоятельной

Ученик

сложный вопрос, тут больше смотря что тебе важнее, учёба или отец

Мудрец

Я не думаю что он так поступила как говорит. Он, скорее всего, боится остаться один и поэтому не хочет чтоб ты уехала просто.

Мудрец

Никто тобой не манипулирует, ты просто больная. Во-первых, зарабатывай на свои мечты сама. Во-вторых, береги отца.

Ученик

Slava Jirov., насчет первого, работаю 6 дней в неделю по 10ч в сутки на улице. Насчет второго, тут и стоит вопрос собственного саморазвития и отцовского покоя. Я ведь тоже не хочу терять шанс на успешную карьеру

Видео по теме