Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выучить язык LUA, проще?

Luzyn Ученик (1), на голосовании 3 месяца назад
Я не понимаю как выучить язык программирования LUA проще, мне говорят что нужно смотреть видео, но из одних роликов только базовые штуки, сказали читать документацию LUA, читаю, читаю, вообще не вдупляю что за переменные и т.д, говорят идти на курс, ну в давних ответах говорят что там ничего не научат, и что, как же научиться языку LUA?
Голосование за лучший ответ
Дени 5 Знаток (390) 4 месяца назад
В русскоязычном интернете выучить луа сложно
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309767) 4 месяца назад
Для начала, определиться, зачем тебе LUA
LuzynУченик (1) 4 месяца назад
Для программы Роблокс студио
Богдан Дрыгин Знаток (490) Максим Сергеевич, хах, я теперь понял, передо мной сидит очередной школьник который даже переменные запомнить не может. А вообще иди смотри документацию студии
[СРАВНЕНИЕ ОЗВУЧЕК] Знаток (469) 4 месяца назад
Для того, чтобы проще выучить язык программирования Lua, следуйте этому плану:

- Пройдите интерактивный онлайн-курс. Такие курсы предлагают пошаговые задания, которые помогут вам лучше усвоить материал.
- Практикуйтесь с примерами кода. Скачайте проекты на Lua из GitHub и разберите их, измените и поэкспериментируйте.
- Используйте учебники и руководства. Найдите хорошую книгу или гайд по Lua, который объясняет концепции простым и понятным языком.
- Ставьте себе задачи и выполняйте их. Начните с простых скриптов, а затем постепенно усложняйте их.
- Учитесь у сообщества. Присоединяйтесь к форумам или чатам, посвященным Lua, задавайте вопросы и получайте ответы.

Следуйте этим шагам и вы быстрее и легче освоите Lua.
Ольга Семенова Гуру (2777) 4 месяца назад
Насколько мне удалось понять, LUA - это просто структура документа. А она у разных приложений разная. Поэтому нужна справка именно для того приложения, в котором будете писать.
У меня есть МойОфис и PDF справка к нему. За целый вечер удалось научиться читать и писать данные в ячейку листа Таблицы.
Так что, нужна подходящая справка - с описанием полей структуры документа, и какой-то опыт программирования.
Nikassaiop End Просветленный (41537) 4 месяца назад
В общем и целом Lua - в документации Lua. Но фактически такой подход тебе мало что дает, потому что язык создан, чтобы встраиваться в других программы -> тебе требуется сразу работать с мастерской указанной программы, получать гайды по ней и изучать внутреннюю справку.
Богдан Дрыгин Знаток (490) 4 месяца назад
Читай документацию, просто совмещай теорию и практику. Ну а если ты не можешь запомнить как создаются переменные, то лучше даже не начинать)
Ты читать не умеешь? сказали читать документацию LUA, читаю, читаю, вообще не вдупляю что за переменные и т.д, где ты тут увидел текст что я не могу запомнить переменные? Я просто не вдупляю зачем они и для чего они
И забудь про прошлый ответ, я спать просто хотел, 4 часов утра было
Максим Лфралим Ученик (108) 4 месяца назад
Ты для сампа луа учишь?
Для программы Роблокс студио, хочу создать проект который принисет деньги
Timyr Qwerty Ученик (59) 4 месяца назад
Если тебя тяжки даже основы програмирования такие как переменные, то можешь попробовать сначала выучить более лёгкий язык, (Python например, у него куда больше гайдов в ру интернете) а потом перейти на Lua.

Не волнуйся, языки програмирования очень похожи, нет такова, что у языка1 переменные, у языка2 таблицы, а язык3 вообще руничиский и хрен его знает что-там.

И еще одно но. Ты учишь Lua для Roblox Studio (gamedev), но роблокс хоть и гибок как движок, но для разработки игр больше подойдёт C# + Unity, или если очень умный и много свободного времени C++ Unreal Engine. Зачем тебе делать танк (игру) на ржавой раме (роблокс), если можешь сразу сделать на бронированной титановой раме (C# + Unity) ? Хорошие дома в первую очередь имеют хороший фундамент.
brthtrhrth rthtrhtrh Ученик (131) 4 месяца назад
У тебя в целом с основами программирования проблемы, если ты говоришь "че за переменные?". Изучи основы программирования для начала. Паскаль попробуй, для обучения самое то.

Советую эти ролики
https://www.youtube.com/watch?v=XMDnqdlm_Wk&list=PLXIPP19ME6T7vqucJzZusXtLlWtLBC2yR&ab_channel=%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%BE

Там и теория, и практика, и подкрепление домашним заданием. Сам с этого начинал
Семён Куликов Мыслитель (5818) 4 месяца назад
Чтобы выучить нужно сильную мотивацию, интерес и способности к программированию. А lua это очень простой язык.
вэллПросветленный (41799) 4 месяца назад
объясни ему подробнее
beard unknown Ученик (223) 4 месяца назад
тупее некуда, учи английский сначала, русский язык в айти это не перспектива
БЕЛЫЙ АНГЕЛ Мудрец (14957) 4 месяца назад
Изучение нового языка программирования может быть сложным, но есть несколько подходов, которые могут помочь вам освоить Lua проще:

1. **Практика**: Самый эффективный способ выучить любой язык программирования - это практика. Попробуйте писать код на Lua каждый день. Начните с простых задач и постепенно переходите к более сложным.

2. **Проекты**: Создайте небольшой проект, который вас интересует. Это может быть игра, скрипт для автоматизации задач или что-то другое. Работая над проектом, вы будете сталкиваться с реальными проблемами и учиться их решать.

3. **Учебники и книги**: Найдите хорошие учебники и книги по Lua. Некоторые из них могут быть более понятными, чем официальная документация. Например, книга "Programming in Lua" авторства Роберто Иерусалимски (Roberto Ierusalimschy) - один из лучших ресурсов для изучения Lua.

4. **Онлайн-курсы**: Хотя вы упомянули, что курсы могут быть неэффективными, есть много качественных онлайн-курсов, которые могут помочь. Платформы, такие как Coursera, Udemy и Codecademy, предлагают курсы по Lua.

5. **Сообщества и форумы**: Присоединяйтесь к сообществам разработчиков Lua. Форумы, такие как Stack Overflow, Reddit и специализированные форумы по Lua, могут быть отличным местом для получения помощи и обмена опытом.

6. **Примеры кода**: Изучайте примеры кода. Смотрите, как другие люди пишут код на Lua, и пытайтесь понять, как он работает. GitHub - отличное место для поиска проектов на Lua.

7. **Интерактивные среды**: Используйте интерактивные среды программирования, такие как repl.it или Lua онлайн-интерпретаторы. Это позволит вам экспериментировать с кодом и сразу видеть результаты.

Вот пример простого кода на Lua, который демонстрирует основные концепции:

```lua
-- Пример простого скрипта на Lua

-- Объявление переменной
local message = "Hello, World!"

-- Функция для печати сообщения
function printMessage(msg)
print(msg)
end

-- Вызов функции
printMessage(message)

-- Цикл for
for i = 1, 5 do
print("Iteration: " .. i)
end
```

Надеюсь, эти советы помогут вам в изучении Lua. Удачи!
a1987zz Мудрец (13030) 4 месяца назад
если сразу не пошло, то лучше выбрать другой язык.
Иван Булаев Ученик (147) 4 месяца назад
Он слишком легкий чтобы упрощать его изучение. Ну а так, ищи гайды, учись работать с необходимыми тебе фреймворками и тогда все получится. Наиболее простого способа не существует. Практикуйся.
Адам Эскиндаров Ученик (214) 3 месяца назад
Если для роблокс в рус инете то сложно выучить очень даже
Похожие вопросы