Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(206293)
4 месяца назад
В твоем возрасте рост ещё может продолжаться, так как большинство подростков растет до 18-20 лет. Тем не менее, насколько ты вырастешь, зависит от множества факторов, включая генетику, питание, уровень физической активности и общий образ жизни. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь максимизировать твой рост:
1. **Питание**: Убедись, что твой рацион включает достаточно белков, витаминов и минералов, особенно кальция и витамина D, которые важны для здоровья костей. Ешь разнообразную и сбалансированную пищу.
2. **Физическая активность**: Регулярные физические упражнения, особенно те, которые включают растяжки и укрепление спины и ног, могут способствовать росту.
3. **Сон**: Достаточное количество сна важно для роста, так как гормон роста вырабатывается преимущественно во время сна. Стремись к 8-10 часам сна каждую ночь.
4. **Избегай вредных привычек**: Курение, алкоголь и другие вредные привычки могут негативно сказаться на твоем росте и общем здоровье.
5. **Консультация с врачом**: Если у тебя есть беспокойства по поводу своего роста, лучшим вариантом будет консультация с врачом. Он может провести необходимые обследования и дать индивидуальные рекомендации.
Есть шанс, что ты можешь вырасти до 180 см, особенно если у тебя есть родственники с таким ростом. Главное - следи за здоровьем и веди активный образ жизни.
...
Мастер
(1208)
4 месяца назад
Шансы есть, но небольшие.
Висите на турнике, правильно питайтесь, и остерегайтесь курения. И тогда ваш рост вполне сможет быть 178-180 см в конечном итоге).
Здоровья вам, и берегите себя!
Кирилл Dunkerov
Профи
(884)
4 месяца назад
В нашей жизни очень много способов стать выше. По своему опыту расскажу, я за 2 месяца прибавил +7 см.
Мне 15 лет как и тебе, я в мае был 198 см, спустя 2 месяца, в июле рост 205 см.
Начни делать специальные упражнения на растягивание позвоночника, лично мне помогли с результатом. Также начни играть в баскетбол и больше гуляй на Солнце, говорят что Витамин D укрепляет гормоны роста.
Мой рост 172-173
Бати 174
Брата старшего 175
Есть ли шанс вырости до 180 ?
В роду есть 180+- дядя