Менять видеокарту ?
Запустил компьютер как ни в чём не бывало , запустил игру ,и тут начинают вылазить лютые артефакты , видеокарта 750 ti 2 gb 2014 года 10 лет старушке , может это отвал чипа ? Изображение слетает меняется разрешение по всему экрану рябь , слева на право, монитор уходит в режим ожидания как будто отключается от видеокарты , и вот сейчас компьютер пытается запуститься но что-то ему не даёт , может это всё? Карточке хана ? , я бы проверил без нее , но проц без встроенной графики , прогнал в стресс тесте видяшку , под нагрузкой как будто артефакты начинают всё больше и больше вылазить , как только выключается стрес тест всё приходит в более менее норму , но тоже есть вопрос. Может это монитор барахлит и как это проверить , без интернета комп раздать интернет с телефона не могу , с телефона еле пишу короче не знаю я может было у кого такое объясните что да как, была бы возможность видео прислал, как думаете это видюха виновата или моник, я всё таки склоняюсь к тому , что если бы это был моник , компьютер запустился бы и без него , а тут такие дела , фото ряби и артефактов внизу ⏬⏬⏬
Артефакты>замена видюхи
Видеокарта - однозначно.
Тем более - монитор Гнусмас - всё что не крутится - они хорошо делают. :)
Собирай 8 тыр и покупай 1060 - ещё и кайф от увеличения производительности в 2,5 раза получишь. :)
похоже на то, ну 10 лет это хороший показатель для нее, увы они не чинятся

Так ее и без артефактов уже менять пора
Тут смысла с ней разбираться нечего, от монитора такое вряд ли может быть, замена только