элина
Искусственный Интеллект
(110362)
4 месяца назад
Люди приходят в вашу жизнь и уходят из нее. По возможности принимаем это без трагизма Это вы считаете себя интересным и веселым, но когда общение с перспективой потерять дружбу и «трудно даются знакомства», может это хорошо считывается и пугает девушку? Меня тоже бы напряг парень, который каждый день написывал и ждал ответа. Дружба-это когда интересно, легко и безопасно, а вы видимо какую-то красную линию перешли, если получили такой результат. Может ваше искреннее желание «вылить душу» слишком настойчивое, и человеку с психическими отклонениями трудно общаться в таком режиме? Мы не знаем ее мотивов, сплошные догадки и ситуация так и не прояснилась. Одно понятно, что Аня не здорова и у нее есть подруги, с которыми она приятно проводит время. Вам нужно стойко переживать эти события и учиться быть действительно интересным для себя в первую очередь, может в этом заключается урок, который вам необходимо пройти?
Год назад я повстречал Аню, мы познакомились в интернете и сразу нашли общий язык. Мы часто гуляли, шутили и философствовали, вообщем были лучшими друзьями. Нас связывали как и общие интересы, музыкальный вкус, юмор, мировоззрение, так и "психические проблемы" (у нее диагностированы биполярка и шизатипическое расстройство, что, впрочем, за год нашего общения никак не проявлялось). Весь год мы общались каждый день, душа в душу, все было замечательно до середины весны.
Начиналась сессия и мы оба понимали, что времени на погулять и вцелом общения будет меньше, но я не ожидал что настолько. Пока я ей писал каждый день, она могла написать раз в неделю, позже, в июне, раз в 2 недели и больше. Я даже начал переживать, всё ли с ней в порядке (ибо помним про психические расстройства, мало ли). Я понимаю сессия все дела, но неужели свободной минутки не найдется, хотя бы обьяснить, что у нее сейчас всё сложно и она не хотела бы отвлекаться на телефон? Она буквально ничего не объясняла и не рассказывала.
Ну ладно, прошло 3 месяца, за всё это время мы практически не общались, игнор стал нормой, сессия кончилась, никого не отчислили, я думал мы станем общаться как прежде, но и тут я ошибался. Аня всё также не отвечала мне неделями. Я смог до нее дозвониться и позвать гулять, причем находясь у нее на районе (мы живём в 30 км друг от друга и ранее друг к другу не ездили). Во время недолгой прогулки выяснилось, что с начала каникул, она целыми днями просиживает в тиктоке (то есть доступ к телефону у нее есть и она сознательно игнорит) и гуляет с подругами. Как она сама говорила, её всё задолбало, что все от нее что-то хотят. Во время этой прогулки мы общались почти как раньше, шутили, рассказывали истории, но чувствовалась некая отстранённость. Я ощущал обиду, возможно предательство. За столько времени она ни разу не позвала меня гулять, ни разу не написала о чём-то важном (например, что у нее случилось, что у нее на душе, почему она так отстранилась от общения). Я бы очень хотел пообщаться с ней искренне, вылить душу, но никак не получается, она может резко пропасть из диалога на несколько недель.
Мне ужасно грустно осознавать, что мы отстранились друг от друга, я не знаю что у нее на душе, переживает ли она также как я, а возможно ей абсолютно плевать? У нее, помимо меня, есть друзья, она приглашает их домой, буквально вчера записала мне кружок в тг, как они с подругами сидят у нее дома и что-то делают. Еще она заявила, что не пойдет гулять в назначенный день, о которым мы во время прогулки договорились, почему, она не объяснила. Зачем она это записала? Похвастаться? А может наоборот таким образом она показывала свою заинтересованность в общении со мной, показывала открытость? Я абсолютно не понимаю как можно игнорить своего друга, с которым ты столько пережила, который считает тебя самым лучшим другом за всю свою жизнь, от которого для тебя нет никаких секретов, который готов и выслушать тебя и сам поделиться загонами.
Вот мы и подошли к сути. Стоит ли мне винить ее, в том, что происходит или учитывая ее психические проблемы, стоит винить себя за всё это нытьё и нетерпимость? Может я в чём-то ошибался, может я слишком требователен к ней, как к другу?
Проблема же еще в чём, кроме неё у меня нет больше никого, мне буквально некому написать, я сильно к ней прикипел, а новые знакомства не продлеваются более чем 1 вечер. Для меня, она буквально идеальный друг (не считая нынешней ситуации). Что думаете?
Спасибо всем прочитавшим! Надеюсь на ваше благоразумие!