Я думаю, что раз у тебя нулевой прогресс, то в дальнейших попытках нет смысла. Ты и дальше будешь сидеть тупо всматриваясь в код и пытаясь что-то понять, но твой мозг привыкнет к такому режиму и в дальнейшем даже не будет пытаться, просто полагаясь на то, что через часик ответ сам себя найдет.
Полагаю, тебе нужны более простые задачи, чтобы дойти до высокого уровня сложности со временем, лучше ставить и находить решения полностью самостоятельно. Мне кажется, что такой подход способствует в дальнейшем дедуктивному мышлению.
Например, задача такого типа:
- Могу ли я составить код, который выводит день недели(любой, можно просто, как слово)?
- Могу ли я сделать так, чтобы выводился именно текущий день (на основе времени на ПК или из сетевых сервисов времени)?
- Могу ли я создать календарь на одну неделю? - важно, чтобы дни были в корректных пределах, не путались названия дней недели
- Самое время оформить предыдущий результат в виде красивой таблицы.
- От красивой таблицы на неделю - несложно перейти к месяцу или даже году.
- Может, пора добавить красок? Пусть отмечаются другим цветом выходные, праздники, можно ввести специальные обозначения.
- Сделать календарь в отдельном окне, с красивым фоном, шрифтами, заголовками, иконками?
Таким образом, за время выполнения таких идей получен целый календарь, при этом, идея выполнена самопроизвольно, и состоит из малых доступных любому шагов. На любом этапе можно взять подсказку, но по возможности все равно с опорой на собственные знания.
Конечно, выбор конкретной задачи в зависимости от твоих интересов и доступных языковых средств, эта версия была чисто для примера.
Вот теперь как теорию закончил(понятное дело все за такой короткий срок не запомнишь) и решил пойти решать задачи на leetcode.
Прошло уже почти 3 недели, каждый день от 2х до 5 ти часов решения кода, и за это время я ни одной задачи не решил. Все что используется в коде, переменные, функции и т.д. Я все это знаю. (Естественно, если чего-то не знаю или не помню, я иду читать - изучать тему или повторять, а потом уже иду решать задачу).
Обычно я где-то час пытаюсь сам найти решение, а потом уже иду смотреть чужой код, но когда его пытаюсь разобрать то ничего не понятно.
И собственно такой вопрос стоит ли вообще пытаться решать leetcode ? Например может больше уделить времени теории, чтобы все хорошо знать? Или наоборот больше практики но тогда какой ? Просто пытаться делать как я делаю сейчас, читать чужой код и когда нибудь я стану его понимать?
Хоть я и вдумываюсь что читаю, но все равно ни понимаю.