Можно ли с бронхиальной астмой сдавать кровь на донорство?
Я астматик, обострение нет сейчас, приступов нет по скольку лето. Сегодня день донорство и я очень хочу сдать, у меня 3 отрицательная, но вычитала что кто-то сдаёт с астмой а кто-то нет.
Бронхиальная астма является противопоказанием к донорству крови, даже если в данный момент нет обострения и вы чувствуете себя хорошо. Это связано с несколькими факторами:
1. **Риск для донора:** Донорство крови может вызвать стресс для организма, что может спровоцировать обострение астмы.
2. **Безопасность реципиента:** Некоторые компоненты крови могут содержать следы лекарств, которые вы принимаете для контроля астмы, что может быть небезопасно для получателя крови.
3. **Общие правила здоровья:** Согласно международным и российским стандартам, хронические заболевания, такие как астма, исключают возможность сдачи крови.
Лучше обсудить ваши желания и возможности с вашим лечащим врачом, который сможет дать наиболее точную и безопасную для вас информацию. Если вы хотите помогать людям, возможно, есть другие способы, как волонтерская работа или поддержка информационных кампаний о донорстве, которые будут для вас более безопасными.
в этим диагнозом не желательно
Бронхиальная астма является абсолютным противопоказанием для донорства в связи с тем, что процесс забора крови может спровоцировать приступ удушья, угрожающий жизни.
Нет.
не желательно ... если нет противопоказаний ... а че так кушать хочится или айфон новый?