Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять, что мой организм уже стал достаточно закалённый?

мама Анечка Ученик (4), на голосовании 3 месяца назад
Хорошо переношу холодную воду, пью холодные напитки, легко одеваюсь, сплю всю ночь с открытой форточкой сейчас, дома хожу босиком, одеваюсь легко, достаточно ли этого для того, чтобы я была закалённой или ещё что-то нужно?
Голосование за лучший ответ
Yandex Профи (803) 4 месяца назад
Для определения достаточной закалённости организма и подбора индивидуальных рекомендаций по закаливающим процедурам рекомендуется обратиться к врачу. 
Показателями правильного проведения закаливания и его положительных результатов являются: 
* крепкий сон; 
* хороший аппетит; 
* улучшение самочувствия; 
* повышение работоспособности; 
* бодрое настроение. 
При закаливании важно соблюдать следующие принципы: 
* Здоровье прежде всего. Чтобы начать закаливание, необходимо быть абсолютно здоровым. Если во время закаливания у человека обострилось какое-то хроническое заболевание, процедуры надо прекратить до полного выздоровления. 
* Постепенность и поступательность. Начинать нужно с комфортных температур, постепенно снижая их. 
* Регулярность. Закаливание проводится систематически, каждый день в течение всего года независимо от погодных условий и без длительных перерывов. Так организм привыкнет к внешнему систематическому «раздражителю».
мама АнечкаУченик (4) 4 месяца назад
Наша терапевт сказала, что она не занимается вопросами закаливания и чтобы я в интернете посмотрела, как это правильно делать и по той схеме закалялась.
Yandex Профи (803) мама Анечка, Перед началом закаливающих процедур рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы учесть индивидуальные особенности организма и реакцию на такие процедуры.  Некоторые схемы закаливания, которые можно рассмотреть: * Для взрослых. Обливание проводят ежедневно после водных процедур. Температуру воды выбирают по своему ощущению, в среднем она должна быть от 8 °С до 12 °С. Первые 14 дней обливают только ступни и кисти рук. Следующие 14 дней обливают ноги до колена и руки до локтя. Затем расширяют зону и обливают всё тело, но без головы. Через 14 дней, при желании и отличном самочувствии, расширяют зону и начинают обливаться с головой.  * Общий принцип закаливания. Начинают с комфортных температур, постепенно снижая их. Процедуры должны быть регулярными это в идеале
Яков Гото Искусственный Интеллект (320876) 4 месяца назад
если не болеешь десяток-другой лет подряд, значит нормально закален
Ещё не было такого. Если эту осень и зиму не буду болеть, то это будет уже очень хорошо
Владимир лобаткин Оракул (77612) 4 месяца назад
Вот когда в проруби будешь купаться,это закалка.
Хотя я их считаю больными на голову.
Насчёт проруби не могу сказать, смогу ли в ней купаться или нет... Это уже не просто закаливание, но и моржевание
Владимир лобаткин Оракул (77612) мама Анечка, главное закаливаться в уме.Достаточно даже проплыть утром 1км для закалки характера. Моржи плавают,а эти в проруби раз в год только окунаются.
стрелец Искусственный Интеллект (715815) 4 месяца назад
Выпить Литр Водки и Не падать!
Алкоголь не пью! Я веду здоровый образ жизни
robertas sulcasМастер (1618) 4 месяца назад
тоже по молодости литр выпивал, не помню зачем
мама Анечка Ученик (4) robertas sulcas, я не пью алкоголь!
robertas sulcas Мастер (1618) 4 месяца назад
я зимой под лед провалился, сам вылез и бежал до дома 2-3 км, даже насморка не было.
После этого случая начал закаляться.
Супер!
robertas sulcas Мастер (1618) мама Анечка, все фигня, хорошо наш физрук заставил бегать 6 км за урок, ну т.е. научил!
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (495846) 4 месяца назад
Приняла ледяной душ и не простыла. Я уже 12 лет не болею - закаливание и здоровый образ жизни.
Замечательно ? А босиком ? на снег ❄️ вы выходите?
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (495846) мама Анечка, да. На балконе могу зимой вешать бельё босиком.
mda hes Оракул (98880) 4 месяца назад
Ну если от легкой прохлады по две недели на больничном не валяешься...
Поняла. По осени посмотрю результат.
Зеркало Оракул (91042) 4 месяца назад
Сходите в криосауну, если она никаких положительных эффектов не даст, значит организм уже стал достаточно закалённый.
VB Мастер (1743) 4 месяца назад
О хорошем иммунитете можно говорить, если подряд три осенне-зимних период не болеть ОРВИ (простуда), и НЕТ других хронических заболеваний.

Больше спросить - https://t.me/travi_zdorovie
Дмитрий Шеремет Мастер (1366) 4 месяца назад
Уже неплохо. Хотя летом спать с открытой форточкой и ходить дома босиком... - сомнительная холодовая нагрузка ?
В сентябре, когда начнет холодать, не обувайтесь, продолжайте ходить босиком дома и по максимуму на улице. Если плаваете в естественных водоемах, - тоже продолжайте.
У нас нет рядом естественных чистых водоёмов, чтобы там плавать
Дмитрий Шеремет Мастер (1366) мама Анечка, тогда босиком ходить не прекращайте) Какой регион у вас?)
Москва
Дмитрий Шеремет Мастер (1366) мама Анечка, ну норм босиком в сентябре-октябре)) ходИте))
RADFORD group Brend Мудрец (11117) 4 месяца назад
Контрастный душ тебе в помощь
Я принимаю холодный душ
RADFORD group Brend Мудрец (11117) мама Анечка, это чередование горячего обливания / душа с холодным, ништяковая штука, особенно в бане)
Похожие вопросы