Сэм с кухни
Гуру
(2841),
на голосовании
3 месяца назад
Подскажите, кто знает) а можно ли в банках, альфа, тинёк, или сбер, сделать qr - чтобы без комиссии можно было скинуть по сбп денег на карту?
Ну типа хотим на свадьбу сделать QR для гостей, чтобы подарок могли скинуть на карту, но не просто номер телефона или карты написать. А сделать удобный QR - а вот получается что есть сервис у меня, где чаевые оставляют, когда я фортепиано играю, он с комиссией. Может есть что-то напрямую у этих банков?
Не удалось найти информацию о возможности создания специального QR-кода для перевода денег без комиссии напрямую в банках «Альфа», «Тинькофф» или «Сбер». Через систему быстрых платежей (СБП) можно переводить деньги без комиссии, если сумма не превышает 100 000 рублей в месяц. При превышении этой суммы комиссия зависит от банка-отправителя: её может не быть, а если есть, то она не может превышать 0,5% и 1500 рублей за операцию. Каждая кредитная организация устанавливает свои лимиты. Если вы переводите менее 100 000 рублей в месяц, знать их необязательно. Если же планируете перечислить больше, уточните условия на официальном сайте банка.
По СПБ можно до 30 миллионов перевести без комиссии, но только на свой же номер телефона, другого банка. Если хотите перевести деньги на чужой номер телефона, то бесплатно до 100 тысяч рублей, а потом комиссия.
Я спросил, есть ли возможность QR создать для СБП чтобы просто мне как физлицу денег скидывали? Без всякой комиссии. Ну то есть не по номеру телефона - а наводя камерой на QR ?
Натаньях .
Мудрец
(10994)
Сэм с кухни, приобрети себе кассовый терминал и пусть скидывают.
Не совсем через СБП, но возможность создать QR для получения денег есть в Т-Банке. Заходишь в счет своей карты в Т-Банке, листаешь в низ. Там находишь QR-код. Он введет на ссылку для перевода денег на твой счет. Сканировать надо не в онлайн-банке и открывать в браузере. Из недостатков - отправителю требуется ввести вручную данные своей карты (клиентам Т-Банка проще, номер карты вводить не придется)
Ну типа хотим на свадьбу сделать QR для гостей, чтобы подарок могли скинуть на карту, но не просто номер телефона или карты написать. А сделать удобный QR - а вот получается что есть сервис у меня, где чаевые оставляют, когда я фортепиано играю, он с комиссией. Может есть что-то напрямую у этих банков?