Top.Mail.Ru
Ответы

Что думаете про такой социальный вопрос?

Сразу скажу, я ни к чему не призываю. Я за дружбу народов. Чтобы каждый человек жил где ему хочется. Но вопрос чисто философии, проблем урбанизации и социологии.

Придумал одну социальную шутку))
Вот вроде бы выражение "Москва для москвичей" и "Россия для русских" считается расистским выражением.
А что если продолжить список?))
Москва для москвичей.
Россия для русских.
Узбекистан для узбеков.
Азербайджан для азербайджанцев.
Армения для армян.
Грузия для грузин.
Африка для африканцев.
И так далее.
И уже список звучит как "капитан очевидность")) Что эти страны принадлежат их народу.
А что если ещё продолжить список?))
Европа для европейцев. Тут отдельное "хи-хи")) Зная какие из себя европейцы)
Америка для американцев? ДА! Для коренных американцев!

Про Африку, тут намёк раскрою, Африке нужны технологии, знания, и удобрения, им другие не нужны. Людей там и так много, и менталитет их не пустит других, прям там массово жить.

Ещё мысль. У меня во дворе хостел, в подвале. Часто приезжают из всей страны сюда. И контингент бывает разным. Москвичи его называют "быдлом". Но я так не назову. Просто народ простой приезжает. И слово "простой", не от слова привычный, нормальный. Слово "нормальный" не по норме Москвы. То есть "простой", но другой нормы простоты, отличной от московской "простоты". И приезжие совершенно по другому от москвичей говорят и поступают. Для них конфликт как москвичи себя ведут, для москвичей конфликтуется от приезжих русских в Москву. Люди разные. И к моей теории выше, что надо сделать Москву чисто отдельной зоной какой она и является. То есть сделать чисто рабочий управленческий город, в который пускать тех, кто сдаст некий экзамен на менталитет. Тогда Москва снизит преступность. Всё из-за разницы менталитетов мигрантов и остальной части России. Тут бы в Москве я вообще не жил при таких допустим введённых правилах и экзаменах на менталитет. Но увы не могу жить где то ещё из-за своих условий. Я не выделяю Москву как высшее общество, не в коем случае. Я выделяю Москву как структурную управленческую голову страны. Где в принципе должны жить одни управленцы, без производств. То есть ещё город должен быть чисто экологически-управленчески- туристическим для всех любых желающих, с сферой развлечений, и питаний, аля кафешки и рестораны и всё! Не больше. А жить тут невозможно. И в принципе Москва не должна быть жилой. Максимум гостиницы, на 2 месяца пребывания. Потом можно вернуться только через пол года, если израсходовал эти 2 месяца в гостиницах. То есть можно частично гостить скажем неделю, уехать, и приехать снова хоть через два дня. Иными словами, мегаполис как Москва, может "схлопнутся" из-за перенаселения как жителями, так и менталитетами.

Если я не прав)) Образумьте дурака))

Дополнен

Такими приложениями, я не предлагаю так сделать, а поднимаю проблемы, и хочу что тот кто это читает подумал над решением этих проблем, как их можно в рамках законы, решить наилучшим добрым способ. Этакое поднятие проблемы через обратное.

Дополнен

И говорю, про то, что проблемы социальности и менталитета. Что страны, каждая терпит только свой народ. Это ещё в писании было сказано "разделим народ, на народы и смешаем языки, и будете вы воевать друг с другом". С тех пор ничего не поменялось. К сожалению.

По дате
По Рейтингу
Новичок
11мес

ок

Профи
11мес

От продолжения списка он не становится менее расистским. Дело ведь в том, что стоит за этими словами, а стоит презрение и насилие к приезжим. Вряд ли вы будете рады услышать свою фразу от агрессивного грузина, приехав туда на отдых.