Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нарушена ли геометрия велосипеда?

whitefrog Ученик (186), на голосовании 3 месяца назад
Слышал про то что если поставить вилку с большим ходом чем стандартный, то нарушается геометрия и может лопнуть стакан. У меня стоит вилка с ходом 140 взамен 80. Нарушена ли геометрия? Может ли оторвать стакан?
Голосование за лучший ответ
Den$$dolaris$ Мыслитель (5783) 4 месяца назад
я бы вообще никогда не стал ставить вилку с такой разницей в ходе, 40 мм это много от 80,даже если тебе удастся сохранить посадку, то геометрия изменится, углы завалятся, рич уменьшится, етт возрастёт, каретка будет выше,это раз, два, на хардтейле больше 130 мм в принципе не надо,при езде появляется ощущение дикого провала переда по отношению к неподвижному заду,что поведёт сильное изменение геометрии в момент и следовательно сильные разбеги в управляемости,
хочется если больше хода ,то ставь +20 мм,это будет адекватнее
whitefrogУченик (186) 4 месяца назад
А если у меня еще переднее колесо 27.5 а заднее 26?
whitefrog Ученик (186) whitefrog, и рама для 26 вилки, а вилка 27.5 140 ход
Den$$dolaris$Мыслитель (5783) 4 месяца назад
там вообще производителем заявлен лимит,перевысишь его и прощай стакан ну и сам шток труба вилки ,подшипники тоже спасибо не скажут
ну имею виду так сильно превышаешь лимит и всё капец
ещё кстати накат будет хуже ,у тебя получаются два разные диаметром колеса...
whitefrog Ученик (186) dolarDen$$dolaris$, почему будет хуже накат? Вроде же просто одно колесо будет делать быстрее оборот чем другое.
легче будет тогда переделать заднею часть рамы под 27.5 если сможешь,не сможешь то лучше веломастерскую отвезти сказать так и так,надо заднею часть рамы переделать под размер 27.5 колеса
whitefrog Ученик (186) dolarDen$$dolaris$, у меня колесо 27.5 влезает. В длину даже не докасается. Но вот покрышка немного чиркает об бока. Ширина покрышки 2.10. Если ставить 1.95, то точно не будет чиркать, но мне кажется не вариант. Слишком уж узкая будет.
так как просто нужно будет точечно и надежно крепко приварить сваркой потом),ведь придётся убирать заднею часть
а вот про большое колесо на оборот) ,чем больше колесо,тем выше максимальная скорость,но медленнее разгон,но дольше момент вращения колеса,который называемый накат ещё
скажу больше,два разных размера колеса делают,только исключительно для тренировочных заездов перед кросскантри вело заездов гонки,потом апхилл,триал, ,для просто покатушки это не годиться от слова вообще
ведь в этих стилях заездов нужна натренированная выносливость,скорость разгона
извиняюсь если так много нафлудил..,занят немного
whitefrog Ученик (186) dolarDen$$dolaris$, да ничего, мне наоборот лучше когда много информации. Бывает вообще никто не отвечает.
Похожие вопросы