Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка в рассчете УСН за 2023 год

Анжелика Босс Знаток (305), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте, рассудите,пожалуйста
Сдала налоги за 2023 год по маркетплейсам исходя из суммы поступлений на р/с , допустим 500 000 руб

Оказывается надо оплачивать было исходя из продаж 1 000 000

Спустя 6 мес налоговая прислала письмо о приглашении для дачи пояснений «наличия доказательств совершенного нарушения законодательства о налогах и сборах».

Мой налоговый «эксперт», говорит что срок камеральной проверки прошел и максимум я оплачу административный штраф в размере 2000 руб-4000 руб .

Знакомая из налоговой (не в этом отделении) , говорит что в любом случае придется платить, даже если пошло пол года и все равно меня достанут.

Вопрос: что будет если не оплатить?)
Голосование за лучший ответ
Антон Антон Просветленный (36944) 4 месяца назад
Если даже при отсутствии пояснений ИФНС установит факт налогового правонарушения, то они должны оформить акт проверки (п. 5 ст. 88 НК РФ).
В случае неполучения акта, он отправляется почтой и на 6 день считается принятым (п.5 ст.100 НК РФ).
В случае не согласия с актом проверки можете подать возражения в течение 1 месяца, при не оплате начнется взыскание (суд, закрытие счетов). На мой взгляд если работаете с маркетплейсами, то лучше не прятаться.
Лиза Фролова Профи (720) 4 месяца назад
Вы декларацию сдали 01 января 2024 года, чтобы говорить "спустя 6 месяцев". Очень сомневаюсь.
Камеральную проверку проводят в течение 3 месяцев после сдачи декларации.
Оплатите штраф, пени и недоимку.
Если не оплатить налоги по требованию налоговой, откроют исполнительное производство. Будете иметь дело с приставами.
Работа Рабочая Ученик (115) 4 месяца назад
Вам нужно оплатить налог с правильной налоговой базы и пени, потом сдать декларацию с корректировкой. Желательно в декларации налог уменьшить на взносы. и отправить Ходатайство на уменьшение штрафа. Не платить не получится все равно спишут
Похожие вопросы