Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хотим с супругой взять ипотеку, оформляем её на жену. Хочу обезопасить жену от судебных приставов, в случае банкротства

Живая Сталь Ученик (97), на голосовании 3 месяца назад
Я являюсь индивидуальным предпринимателем, берём ипотеку на жену. Что нужно сделать, чтобы в случае если мои счета арестуют приставы, не арестовали квартиру или счет на который мы закидываем деньги на ипотеку.

В Банке сказали, надо написать нотариальное согласие на покупку кв женой. Другие советуют составить брачный договор и т.д. Как быть в такой ситуации
Голосование за лучший ответ
Кайно Блэк Просветленный (21784) 4 месяца назад
написать согласие то можно. НО Квартира куплена в браке и плевать на кого оформлена, половина ваша, и если чё, на эту половину могут обратить и обратят взыскание
Живая СтальУченик (97) 4 месяца назад
А если мне долю не выделят, тогда на что будут взыскивать?
Кайно БлэкПросветленный (21784) 4 месяца назад
не важно, считается совместной собственностью, а не долевой. Если чё в судебном порядке выделят
Надежда Кочергина Мудрец (18314) 4 месяца назад
брачный договор ..полная картина должна быть, что квартира будет принадлежать ей и деньги для погашения кредита ее..ст.40-44 СК РФ .. и в конце платежей выкинет тебя из этой квартиры.. и к бабке нечего ходить.. давай уж по ст.256 ГК РФ приобретай кв-ру.. ставки велики..
Похожие вопросы