Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работодатели после собеседования говорят-мы вам перезвоним,что делать дальше ждать звонка или продолжать искать место?

Россия Великая Мастер (2482), на голосовании 3 месяца назад
Где получишь такой же ответ.Это какой то круговорот.
Голосование за лучший ответ
Noname Просветленный (23565) 4 месяца назад
Искать. "Мы вам перезвоним" - это стандартная фраза вместо "вы нам не подходите", чтобы не тратить время на объяснения
Россия ВеликаяМастер (2482) 4 месяца назад
Так это можно сказать сразу,зачем давать надежду пришедшему на собеседование,получается это изощрённая форма издевательства.
Noname Просветленный (23565) Россия Великая, они не дают надежду. Надежда - это слова типа "вы нам подходите, мы вас берём, но приходите через неделю". Фразу "мы вам перезвоним" следует додумывать как-нибудь типа "если у нас не будет выбора", или "если вдруг однажды сойдём с ума всей фирмой"
Ирина ...Искусственный Интеллект (132236) 4 месяца назад
Это вовсе не означает, что "вы нам не подходите". Это может означать что угодно
робот д24 Мудрец (19764) 4 месяца назад
Я обычно когда искал работу откликался на несколько вакансий одновременно и параллельно проходил собеседования. Если было несколько предложений, то выбирал из них лучшее.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422953) 4 месяца назад
Как хотите. В большинстве случаев это якобы вежливая форма отказа, но возможны варианты, когда действительно звонят.
Из личного опыта - я пять лет назад параллельно обращалась в разные организации, ходила по собеседованиям, а потом как отрезало... я только в здание зашла и поняла, что буду здесь работать, вот оно мое... собеседование закончилось банальным "перезвоним" с явным намеком на отказ, но я почему-то перестала смотреть другие вакансии...перезвонили через три недели, работаю с удовольствием, реально на своем месте.
Сергей Просветленный (38458) 4 месяца назад
Никакой не круговорот. Во-первых, ты ж тоже не обещаешь первому встречному работодателю, что отдашься на веки. и это все знают, что будешь дальше искать, а то вдруг чего поинтересней попадётся. И в обратку никто тебе не обязан от слова совсем. Они так же перебирают разных кандидатов, с целью найти лучшего. А во-вторых, это просто правила приличия не рубить шашкой.
Так что, автор, просто помни, что ты никому ничего не должен, но и тебе тоже никто ничего не должен! Так что спокойно ищи работу дальше и не парься. Перезвонят, вот и оценивай, подойдут или нет
В таком случае получается что устроится на работу это лотерея и развлечение для кадровых агенств ,менеджеров по набору персонала.А люди приходят на собеседования не ради развлечения.
Сергей Просветленный (38458) Россия Великая, Да. И это игра в обе стороны. У работодателя точно такая же лотерея, только гораздо хуже, чем у соискателя. Прям в тысячу раз хуже!!!! Так что не думай, что "с той" стороны развлекаются. Если хочешь нормально находить работы, то отбрасывай всякие детские обиды и приучайся быть на равных с собеседниками. Ты никому ничего не должен и они тебе тоже ничем не обязаны!!!! Так же постоянно развивайся в написании резюме, в продаже себя, в разговорных науках и т.д. (HH в помощь). Удачи в поиске работ
Esmeralda Искусственный Интеллект (261695) 4 месяца назад
Сроки рассмотрения уточняйте, когда они обратную связь дадут завтра или через неделю. Вам никто не мешает точно так же собеседоваться в несколько разных компаний и потом выбирать куда пойти работать.
Ирина ... Искусственный Интеллект (132236) 4 месяца назад
Ищите дальше. Им нужно подумать. По итогу может надумают, а может и нет
А дни то летят .складываются в недели ,месяцы .
Ирина ... Искусственный Интеллект (132236) Россия Великая, ну так и ищите дальше. В чем проблема-то?
Зайка Гуру (3815) 4 месяца назад
Если найдёте другую работу и будете сомневаться, соглашаться, или нет, перезвоните им сами и переспросите. Если заставят опять чего-то ждать, то идёте туда, куда берут.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165108) 4 месяца назад
Разумеется, продолжать искать работу. Поработать над своим письмом сопроводиловкой резюме.
Ненавижу Работать Просветленный (39697) 4 месяца назад
Продолжай искать место и мысленно сразу посылай их!!!

Я в студенчестве и после окончания универа убила МНОГО лет, ожидая днями и неделями, когда мне перезвонят!! В итоге так никто и не перезвонил. Не совершай моих ошибок!! Как только слышишь фразу "Мы вам перезвоним", сразу ищи новую работу.
alfinurchik Ученик (212) 3 недели назад
В моем случае ответили так же, как и вам, но при этом объяснили, что есть несколько кандидатов на должность, будут выбирать. Я уточнила по срокам, ответили примерно неделю. В итоге мне действительно перезвонили и пригласили работать. Но я к тому времени передумала, потому что ездила в другое место, оно мне больше понравилось, жду обратную связь теперь с этой другой работы
Похожие вопросы