Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не с кем общаться и дружить

Андрей Кокорев Профи (523), на голосовании 3 месяца назад
Перехожу в 11 класс, и за всю жизнь не было человека, с которым я общался подолгу и на регулярной основе. Общения вообще не было с детского сада по 7 класс, и сейчас его опять толком нет, все потому что нет человека, с которым я мог бы нормально общаться на разные темы. Спойлер: смена школы дала лишь временный эффект, приобретение новых хобби эффекта вообще не дало. Однако хобби у меня достаточно.

Пытаюсь выяснить причины этому - возможно, слишком сильная опека мамы и неучастие в воспитании папы. По второй причине я боюсь знакомиться с парнями. По первой - выезжать за пределы своего микрорайона без согласия(4,5 км², если что). В реальности боюсь знакомиться. Подскажите, что делать? Прошу давать только нормальные советы.
Голосование за лучший ответ
Александр Светлов Мудрец (10683) 4 месяца назад
В вашем возрасте такие перемены в рамках нормы. Я бы посоветовал стать более независимым. И преодолевать свои страхи.(в вашем возрасте это легче всего)
Андрей КокоревПрофи (523) 4 месяца назад
В каком плане независимым?
Александр СветловМудрец (10683) 4 месяца назад
Почитайте путь к независимости. Тут много аспектов личности развивается.
Александр СветловМудрец (10683) 4 месяца назад
К примеру, не зависимый человек никогда не будет париться о том, что у него нет друзей.
Похожие вопросы