Соседка кинолог :))))))
Добрый день! Недавно снял квартиру и заехал в неё. Слышал, мол, некоторые жаловались на лай собаки, но так как я это посчитал не особо важным, всё-таки заехал именно туда.
Так вот! У меня соседка типа "кинолог", берёт собак на "передержку" и "воспитывает" их.
Сразу же начну с самого ужасного, что произошло за 3 дня проживания там. Как только я заехал, вечером начался безумно громкий лай прямо за стеной, по громкости как динамик телефона на полной мощности. Ну, вобщем, ничего такого, но ЭТОТ ЛАЙ ПРОДОЛЖАЛСЯ ПОЧТИ ПОЛУТОРО СУТОК БЕЗ ПЕРЕРЫВА (потом я психанул и ушёл). Вообще. Собака только однажды поспала где-то с 3 часов ночи до 6 утра в первый день. С моего балкона видно окно комнаты, из которой лает собака. И вот что мы из-любопытства там заметили: стоит клетка, от силы 0.5х0.5 метра, а в ней эта самая собака "на передержке". Хозяйки, очевидно, дома не было.
Хозяйка вернулась домой. Пока я отсыпался в родительском доме после второй бессонной ночи, отец сходил и увиделся с этой хозяйкой. Вот кратко, что ему рассказала хозяйка: взяла собаку на месяц на передержку (через 2 недели отдаст), свою собаку она "отучила лаять" (про её собаку чуть далее), эту собаку "на передержке" она тоже "поучит", сама работает где-то по суткам вне дома. На вид, по словам отца, она адекватная.
Окей, может быть, это какое-то безумное недоразумение вышло. Но как только она вернулась, уже из-за другой стенки начали громко скулить уже две собаки! Пару-несколько часов днём, пока я был на квартире, они точно проскулили с небольшими перерывами. Это хоть и чуть потише того лая, но всё равно сильно давит и не даёт жить даже в наушниках с хорошим шумоподавлением.
Без учёта этого подвоха, квартира идеальная. Было бы здорово как-то решить проблему. Подскажите поподробнее, в каком направлении думать? Беспокоит даже не столько шум (хотя его ни за что нельзя недооценивать), сколько неприятное ощущение, что у меня за стеной собачья пыточная.
Детали для контекста ситуации:
я 20 летний только что съехавший от родителей человек, опыта в решении такого рода вопросов не имею. Поэтому, прошу, если что-то будете предлагать, то будет здорово, если будут разного рода подробности, а не просто "а чё тут думать иди в ментуру пишите с соседями коллективный иск"
предыдущие жильцы квартиры также жаловались на лай собаки, как долго они тут жили - не знаю
если что-то важное вспомню, допишу.
для начала участковому пожаловаться.
Похоже вы правы в оценке жестокого обращения с животными. Закон на эту тему существует, работает он не так давно и пока не очень эффективно. Чтобы улучшить жизнь людей и собак придется потратить свои силы, время и минимальные деньги, иначе не улучшить мир в котором живёте.
Вот инструкция, как действовать в подобных ситуациях:
1. **Поговорите с соседями**. Возможно, они не знают о проблеме и не понимают, что собаки испытывают дискомфорт. Объясните им ситуацию и попросите принять меры.
2. **Предложите помощь**. Если у вас есть опыт содержания собак или вы знаете, как решить проблему, предложите свою помощь. Это может быть совет по дрессировке, рекомендации по уходу за питомцами или просто поддержка.
3. **Обратитесь к специалисту**. Если ситуация не улучшается, рассмотрите возможность обратиться к кинологу или зоопсихологу. Они могут дать профессиональные советы по коррекции поведения собак и улучшению условий их содержания.
4. **Соблюдайте правила проживания**. Не нарушайте покой соседей в ночное время. Если собаки лают, постарайтесь успокоить их или обратитесь к специалистам.
5. **Используйте шумоизоляцию**. Подумайте о том, чтобы установить звукоизоляционные материалы на стены или пол. Это поможет снизить уровень шума и улучшить отношения с соседями.
6. **Обсудите условия содержания**. Если возможно, проведите встречу с соседями и обсудите все аспекты содержания собак. Возможно, удастся найти компромиссное решение, которое устроит всех.
7. **Будьте готовы к компромиссам**. Важно понимать, что каждый человек имеет право на комфортную жизнь. Будьте готовы идти на уступки и искать решения, которые удовлетворят обе стороны.
8. **Не игнорируйте проблему**. Если вы видите, что ситуация ухудшается, не откладывайте решение проблемы. Чем раньше вы начнёте действовать, тем больше шансов на успешное разрешение конфликта.
9. **Сохраняйте спокойствие**. В процессе обсуждения проблемы старайтесь сохранять спокойствие и уважительное отношение к соседям. Эмоции могут помешать конструктивному диалогу.
10. **Помните о законе**. Если проблема не решается мирным путём, вы можете обратиться в соответствующие органы для защиты своих прав. Однако это крайняя мера, и её следует использовать только после того, как все остальные способы были исчерпаны.
Важно помнить, что каждая ситуация уникальна, и подход к решению проблемы может различаться. Главное — стремиться к взаимопониманию и уважению интересов обеих сторон.
Пра слов об организации и передержки. Передержка передержке рознь. Те кто любит и собак, и людей, а не только себя самого (или хотя бы относится к другим с уважением), такие внимательные к другим люди создают качественные условия содержания питомцев. Оставленные одни в квартире собаки лают от состояния тревоги. У моих знакомых, где вся семья собаководы, передержка в небольшом частном доме. Летом собаки во дворе под присмотром. Зимой в собачьей комнате (не в клетках). Если новая собака у них впервые, то половина комнаты отгораживается прочной сеткой (типа вольер) и первое время собака привыкает имея собственное пространство и возможность знакомится с другими собаками под защитой разделяющей комнату сетки. В доме круглосуточно остаётся и наблюдает за собаками хотя бы один собаковод. И не просто наблюдает, кормит или выгуливает, но также занимается досугом собак (обеспечивает игры собак между собой, сам играет с собаками и тренирует их). Один из членов семьи имеет ветеринарное образование. Но и любой собаковод должен иметь элементарную ветподготовку, чтобы вовремя увидеть необходимость оказания ветеринарной помощи и при невозможности справиться самостоятельно успеть довезти животное до ветклиники.
если родители рядом то зачем ты взял эту квартиру?
ты же съехал от родителей?а батя ходил к кинологу- не понятно -
ты сам что инвалид??
то ты пишеш за стенкой лай.. потом ты видиш с балкона её в клетке.
не знаю кто тебя поймет- кто вообще вас учил в школе?
ты че деб?