Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возникло привыкание к контактным линзам, как снять? и почему?

Чайка Чайкин Знаток (286), закрыт 9 месяцев назад
ношу контактные линзы, решил снять и походить без линз с очками, начинается дискомфорт, небольшое жжение, а как обратно надену, всё хорошо стало, и нет дискомфорта. лучше чем без линз
Лучший ответ
[самый грустный] Просветленный (22460) 9 месяцев назад
у меня бывает дискомфорт в очках после линз, но у меня перепад в зрении большой. видимо, просто вы уже привыкли к ним и вам в них комфортнее...
Чайка ЧайкинЗнаток (286) 9 месяцев назад
также в очках на +6 всё такое большое, мне также это не комфортно, а без очков и без линз я ничё не вижу нормально
[самый грустный] Просветленный (22460) Чайка Чайкин, я тоже без очков и линз ниче не вижу, но у меня миопия. и в очках у меня меня очень сильно бликует, а также обводка у многих вещей в 2 цветах (зависит от предмета и его цвета) - оранжевом или синем. но линзы в них асферические.
я как-то заказывал по приколу линзы от купер вижн на +14, а потом надел очки на -8, и всё идеально видел, мне в - очках больше нравится
[самый грустный] Просветленный (22460) Чайка Чайкин, нифига как... у меня зрение на правый глаз -5, а на левый -3, поэтому ношу одну линзу на -3.75, другую -3, в очках это -4. 5 и -3. 25, замаялся уже... и главное, ничего не помогает, зрение только и падает.. а я в линзах я хожу уже года 2-3, поэтому у меня уж точно привыкание :)
[самый грустный]Просветленный (22460) 9 месяцев назад
1,4 к это достаточно много для 6 линз.. хоть они и двухнедельные.. а мне акувью не подходят, мне в них некомфортно,поэтому покупаю пресижион 1 за 2 к с чем-то 30 штук.. но мне надо покупать 2 набора линз, каждый на разное зрение. а вам нормально в них спать? я кнш в них тоже иногда сплю, но иногда это неудобно..
Остальные ответы
Kирилл Косых Просветленный (32464) 9 месяцев назад
самые расивые смотрие Где помидоры!
Виолетта Смирнова Ученик (13) 9 месяцев назад
Что поделаешь, носи дальше их
*** Искусственный Интеллект (103488) 9 месяцев назад
Увлажняющими каплями для глаз пользуетесь?
я ими в линзах не пользуюсь и всё отлично
*** Искусственный Интеллект (103488) Чайка Чайкин, линзы надо обязательно снимать, особенно на ночь, вы травмируете роговицу глаза. И обязательно пользоваться увлажняющими каплями.
а вы какие линзы носите?
Nos Искусственный Интеллект (312608) 9 месяцев назад
Роговица повреждена,синдром сухого глаза
лала лалаУченик (142) 9 месяцев назад
бро а у меня тяжесть века и когда закрываю глаз ощущаю как он закатывается че это ??
Бинарный Балагур Высший разум (113286) 9 месяцев назад
Ваша ситуация с привыканием к контактным линзам является довольно распространенной. Вот основные причины и способы решения этой проблемы:

Причины возникновения дискомфорта при снятии линз:
- Роговица глаза привыкает к постоянному контакту с линзой и становится более чувствительной[1][2][3]. Когда вы снимаете линзы, роговица реагирует ощущением дискомфорта, жжения или раздражения.
- Слезная пленка и увлажнение глаза нарушаются при отсутствии линзы, что также вызывает неприятные ощущения[2][4].

Как снять привыкание и уменьшить дискомфорт:
- Постепенно увеличивайте время ношения очков вместо линз, чтобы дать глазам адаптироваться[1][3]. Начните с 1-2 часов в день без линз и постепенно увеличивайте.
- Используйте увлажняющие глазные капли, особенно когда носите очки, чтобы компенсировать нарушение слезной пленки[2][4].
- Регулярно делайте перерывы в ношении линз, чтобы предотвратить чрезмерное привыкание[1][3].

Если дискомфорт не проходит в течение нескольких дней, обратитесь к офтальмологу, который может порекомендовать другие решения, например, смену типа линз[2][4].

[1] https://happylook.ru/blog/kontaktnye-linzy/diskomfort-pri-noshenii-kontaktnykh-linz-/
[2] https://ochkarik.ru/blog/diskomfort-pri-linzah/
[3] https://delphanto.ru/blog/diskomfort-posle-linz/
[4] https://wdl.by/articles/linzy/diskomfort-pri-noshenii-kontaktnykh-linz-chto-delat/
[5] https://www.netoptika.ru/articles/chto-delat-esli-vy-stradaete-ot-diskomforta-v-kontaktnyh-linzah/
[СРАВНЕНИЕ ОЗВУЧЕК] Профи (531) 9 месяцев назад
Продолжай носить контактные линзы, но постепенно увеличивай время, проведенное в очках. Это поможет твоим глазам адаптироваться. При дискомфорте используй увлажняющие капли. Если проблемы сохранятся, обратись к офтальмологу.
нет наркотикам! Просветленный (30398) 9 месяцев назад
наверно очки не правильные,если линзы долго носили то вероятно зрение получше стало,а в очках старые линзы которые подбирались на начальном этапе при первом посещении врача.а они теперь не точно подходят,вот глаза и перенапрягаются,оттуда и жжение и другие проблемы..
Психотерапевт онлайн™ Оракул (64049) 9 месяцев назад
Если после снятия контактных линз возникает дискомфорт, возможно это связано с тем, что линзы обеспечивают защиту и увлажнение глаз, которого нет при ношении очков. Попробуйте увлажняющие капли для глаз или ношение очков с защитными покрытиями, чтобы уменьшить дискомфорт.
Мария Соколова Оракул (84764) 9 месяцев назад
Зачем снимать, если и так хорошо?
я в них сплю, и всё хорошо, но недавно начал пользоваться каплями и сказка
Похожие вопросы