Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как увеличить объем видео памяти?

Stalker Ученик (202), закрыт 9 месяцев назад
На борту Radeon 780m, встройка берущая память из системы, а я хочу из своих 32гигов выделить не 4 автоматом, а 8гб так как скорости хватает, как это сделать на леново? Есть ли годное приложение?
Лучший ответ
Александр Ильичёв Просветленный (34101) 9 месяцев назад
хвтатит чушь нести и делать. Зачем ты выставил там 4 гб? Поставь как было 512 мбайт и ничего не трогай.

По умолчанию виндовс выделяет половину из ОЗУ. У тебя уже в таком случае видно будет в играх 32-4=28/2=14+4=18 ГБ видеопамяти. Куда тебе больше

а с 512 мбайтами видеопамяти. Общей памяти будет: 32-0.5=31.5/2=15.75+0.5=16.25 ГБ.

То есть увеличив видеопамяти с 512 мбайт до 4 ГБ ты её увеличил не в 8 раз, а в 1,1 раза. BRUH. Это даже в диспетчере и в играх пишется. Камон.

Это даже для видеокарт работает. Половина ОЗУ выделяется видеокарте при необходимости.

Только если объём видеопамяти у видеокарт крайне важен, то у встроек вообще нет. Некоторые игры этот выделенный объём видеопамяти даже не используют, а сразу используют "общую память графического процессора".

У меня есть процессор R3 5300U. Ему выделяется 512 мбайт видеопамяти, но фактически все игры видят на 16 ГБ ОЗУ 8 гб видеопамяти. И работают они как на 8 ГБ видеопамяти, а не как на 512 мбайтах. Это точно проверено. На 750 ти с 2гб видеопамяти дум этернал не позволял выставить кошмарные текстуры, а на встройке пожалуйста. То же самое и в гта 5. Она видит 8 гб видеопамяти. На 2 гб видеопамяти частые прогрузки текстур, когда на встройке их ваще нет.
StalkerУченик (202) 9 месяцев назад
Я ничего не трогал, в чём разница между общей и выделенной?
Только щас увидел что выделенная 4гб, а общая 13,8гб
А оперативаная 17,8гб
Александр Ильичёв Просветленный (34101) Stalker, ну всё так как я сказал. У тебя 17.8 гб видеопамяти в данный момент. Если само выставило 4 гб, то пускай будет. Но ты можеш ьвыставить и 512 мбайт. Ничего в играх не изменится только озу станет больше. К слову я дополнил свой ответ
Данил Чумаков Ученик (114) 6 месяцев назад
Это лучший ответ по поводу встройки который я когда либо видел, аплодирую стою?
Остальные ответы
Eldanchik Мудрец (17175) 9 месяцев назад
На ноутах такого вроде бы нельзя делать
Кастелло Маньяна Профи (840) 9 месяцев назад
С таким Бортом далеко не улетишь,надо уже пришвартовываться
Ноут новый, меня не спросили и взяли, а за 80ка это ну такое ( для работы имба, и для рендеринга ) а мне нужно для игр
Советский Дед Мыслитель (9498) 9 месяцев назад
Надо бы производителям дать людям возможность вставить флешку в видюху, увеличивая видеопамять
Блин, я не выдержу на таком малом объёме, и так видюха слабая
Сергей Кучеренко Мудрец (10748) 9 месяцев назад
Нет такой возможности.
4-то стало недавно - было вообще до 2 Гб максимум. :)
Ну да, лучше поставить "Авто" - Винда сама разберётся.
Забей у меня 14гб на автомате стоит, я не там смотрел
Похожие вопросы