Почему полуавтомат не варит флюсовой проволокой, при обратной полярности(+ на горелке)?
Можете поздравить меня...хехехе... наконец то, купил полуавтомат.....ПДГ 205, Плазма.. Сделано в России.. Внутри всё надёжно и неубиваемо.. вес без катушки- 42кг.. Сварка проволокой, электродом, и зарядка АКБ авто... Значит, аппарат рабочий.. Купил флюсовую проволоку(Гаража пока нет, варить только в квартире, газовый баллон не достать) 0.8мм.. 1кг.. Полярность не меняется у аппарата, изначально + на горелке.. Везде говорится, что при сварке флюсовой проволокой - на горелке, а не +....Когда зажёг дугу, дуга зажглась легко, очень.. Это те не электрод.. НО вот плавления металла не было.. Сварка не шла.. Вопрос, почему? Обязательно ли ставить - на горелку??
В моей инструкции написано, что кабель выбора полярности подключить к плюсу если баллон с газом, а если проволока с флюсом, то к минусу.
Ну и регулятор напряжения вместе со скоростью проволоки ставят в зависимости от толщины свариваемого материала.
Недолго мучилась старушка (с)
Цитата из руководства по Сварогу:
Прямая полярность: горелка подсоединена к разъёму «-», а заготовка подсоединена к разъёму «+». Используется при сварке
порошковой проволокой.
Обратная полярность: горелка подсоединена к разъёму «+», а заготовка подсоединена к разъёму «-». Основной способ
подключения. Применяется при сварке сплошной проволокой (углеродистой, нержавеющей, алюминиевой).
Что касается сварки в квартире: порошковая проволока ОЧЕНЬ дымит и этот дым никак нельзя назвать полезным для здоровья. Плюс сам процесс сопровождается искрами, которые будут пытаться прожечь вам пол. Т.е. нужна какая-то вытяжка и защита от искр (если не усердствовать, то гипсокартон в этой роли будет весьма неплох). Если мне не изменяет память, то для сварки профильной трубы с толщиной 1.5 мм порошковой проволокой Brima диаметром 0.8 мм достаточно неплохо работали такие настройки: напряжение 14В и скорость подачи около 3 м/с.
Что касается газового баллона: и маленький баллон , и ротаметр элементарно достается через магазин "Все инструмены", "Озон" или что-то похожее.
Да, еще один момент: говорить что внутри все "надежно и не убиваемо" можно лишь в том случае, если все залито лаком а выводы транзисторов НАДЕЖНО загерметизированы. На Ютубе есть отличный канал "Инверт-Сервис" где этому вопросу уделено очень много внимания. Прям очень рекомендую ознакомится.