Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить домашние чебуреки?

Дэвид Томпсон Высший разум (278897), закрыт 5 месяцев назад
Лучший ответ
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (136012) 6 месяцев назад
Тесто: 150 мл кипятка, щепотка соли, 1 столовая ложка растительного масла, 250 г муки, 1 десертная ложка водки. В закипевшую воду добавить соль, масло и постепенно добавлять муку, вымешивая ложкой, в середине замеса добавить водку. Тесто выложить на стол в небольшое количество муки и вымешивать, пока оно не станет эластичным, дать отдохнуть 10 минут. Выбрать подходящее по размеру блюдце и вырезать по нему кружки из тонко раскатанного теста. На одну половину кружка выкладывать фарш, второй накрывать и плотно защипывать. Жарить в достаточном количестве сильно разогретого растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Фарш: 400 г домашнего свиного фарша,мелко нарезанная большая луковица, соль, перец, немного ледяной воды (фарш должен быть сочным, но не жидким).
Остальные ответы
Кирилл Самойленко Просветленный (21934) 6 месяцев назад
Ля, ни одного нормального ответа, бань их, Парамон, этих школьников и давай жарить чебуреки, я тоже буду если что!)
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (360715) 6 месяцев назад
Купи полуфабрикат. Или готовые замороженные. Самому делать хлопотно.
☠.☠.☠.☠.☠. Оракул (69294) 6 месяцев назад
ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ!
****************************

ПРЕДЫСТОРИЯ:
расскажу о чебуреках которые я сам не готовил!, но сможет приготовить каждый!
**************************************************************************************************

Мамуля у меня раньше готовила, вафли, печенье, торты, но пироги и пирожки не когда! И тем-более чебуреки!!! И тут она мне присылает на ватсап фото / видео уже готовых чебуреков и рассказывает что сделала их за полчаса. Я был шокирован тем как хорошо, почти идеально они выглядели, и тут она мне дает

РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКОВ ИЗ ЛАВАША :
  • Покупаем готовый круглый лаваш в магазине.
  • Готовим фарш из свинины и говядины, можно взять куриный.
  • Пичкаем его специями и луком по-нашему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

оригинальное видео

Немного забегая вперед. Круглый лаваш можно смочить водой изнутри для того что бы его края легко склеились!, а можно смазать взбитым яйцом по краю.
На влажную сторону лаваша, визуально раздельного на 2 части выкладываем фарш, ложки 2 столовых, на верхнею часть, немного размазывая что бы слой не был толстым. Загибаем нижнею часть по верх фарша и визуально у нас получается чебурек, прищепляем края пальцами или вилкой.
Отправляем на сковороду в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Суть в том что на среднем огне, когда образуется румянец с одной и с другой стороны фарш должен полностью приготовится!

ВОТ В ОБЩЕМ-ТО И ВСЁ!
********************************
Обрати внимание кода автор видео разрывает чебурек из него буквально льется бульон, а это самое вкусное. На оригинальном видео видно лучше!

Рекомендую страничку со всеми похожими видео.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*******************************
Регина Ивашова Ученик (121) 6 месяцев назад
Тесто можно купить готовое, а фарш сделать пр вкусу. Мне с куринным мясом нравится, я филе рублю, мариную в специях Индана для курицы, там чеснок, куркума, паприка, кориандр, чили,базилик, а потом эту начинку в тесто и обжарить с каждой стороны до готовности в масле.
Татьяна Просветленный (36408) 6 месяцев назад
Приготовление домашних чебуреков — это отличный способ насладиться вкусом этого блюда в домашних условиях. Вот рецепт:

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 г
Вода — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Водка — 1 ст. л. (по желанию, для хрустящей корочки)
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Говядина или свинина (или смесь) — 500 г
Лук — 1-2 шт.
Вода или бульон — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Тесто:
В большой миске смешайте муку и соль.
Постепенно добавьте воду и растительное масло. Если используете водку, добавьте ее тоже.
Замесите тесто до однородной консистенции. Оно должно быть мягким, но не липким.
Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
Начинка:
Мясо пропустите через мясорубку или используйте готовый фарш.
Лук мелко нарежьте или тоже пропустите через мясорубку.
В миске смешайте мясо, лук, добавьте воду или бульон, посолите и поперчите по вкусу. Начинка должна быть сочной.
Формирование и жарка:
Разделите тесто на небольшие шарики.
Раскатайте каждый шарик в тонкий круг диаметром около 15 см.
На одну половину круга выложите 1-2 столовые ложки начинки, равномерно распределите.
Закройте начинку второй половиной теста, тщательно защипните края, чтобы чебурек не раскрылся при жарке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Жарьте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Ваши домашние чебуреки готовы! Приятного аппетита!
кисуня) Искусственный Интеллект (301159) 6 месяцев назад
тесто пельменное,фарш любой из свинины,или курицы или говядины.Жарим пока не пожарим.Ещё проще и интереснее если тесто пельменное заменить на слоёное.я так делаю)
Похожие вопросы