Top.Mail.Ru
Ответы

Какое приложение для рисования на ПК лучше: Krita или Photoshop?

Не могу определиться: Krita или PS? У Фотошопа насколько я знаю бедновато с кистями, и приложение само больше для ретуши фотографий, но многие там рисуют. Крита - неплоха, но даже на мощном ПК она ловит просадки, как минимум окно с видом на всю работу обновляется только спустя 2-3 секунды после изменения.

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Не надо определяться пока не попробуешь сам. Если обработкой фотографий не будешь заниматься НИКОГДА, тогда можно Фотошоп оставить в покое, под чистое рисование он будет избыточен (ну, как если купил МФУ и никогда ничего не печатаешь, а только сканируешь).

Искусственный Интеллект
11мес

Ответ УЖЕ содержится в вопросе.
Фотошоп — не программа для рисования, а МОЩНЕЙШИЙ ФОТОРЕДАКТОР.
Ваш "мощный ПК", очевидно недостаточно мощен для Крита. Возможно имеет проблемы с видеокартой, с оперативкой или с драйверами.
В свою очередь, КИСТЕЙ в Фотошоп можно НАДЕЛАТЬ. Ограничение их настроек не настолько критично. Неисправимо отсутствие других возможностей. Например, невозможность рисования в перспективе.
В зависимости от того, ЧТО ИМЕННО вы собираетесь делать в графическом редакторе, можно подсказать и программу наиболее соответствующую кругу выполняемых задач.

Оракул
11мес

PS он требовательный к железу и платный. Можно скачать и бесплатно, но..... А Крита.... У меня и она и Скетчбук и Инкскейп, да чего нет только

Просветленный
11мес

Художники обееми пользуются. Крита бесплатная и доступная. функций по максимому. Фотошоп платная. Что мешает установить криту и приобрести фотошоп, и пользоваться обееми. обе пригодятся обе нужны. и еще будут другие нужны.

Просветленный
11мес

По мне лучше всего простой Paint/