Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое приложение для рисования на ПК лучше: Krita или Photoshop?

Шмель полосатый Мыслитель (8885), закрыт 9 месяцев назад
Не могу определиться: Krita или PS? У Фотошопа насколько я знаю бедновато с кистями, и приложение само больше для ретуши фотографий, но многие там рисуют. Крита - неплоха, но даже на мощном ПК она ловит просадки, как минимум окно с видом на всю работу обновляется только спустя 2-3 секунды после изменения.
Лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (306866) 9 месяцев назад
Не надо определяться пока не попробуешь сам. Если обработкой фотографий не будешь заниматься НИКОГДА, тогда можно Фотошоп оставить в покое, под чистое рисование он будет избыточен (ну, как если купил МФУ и никогда ничего не печатаешь, а только сканируешь).
Шмель полосатыйМыслитель (8885) 5 месяцев назад
В итоге я всё-таки выбрал photoshop. Крита это конечно здорово, но тем не менее фотошоп мне намного больше зашёл, плюс я с ним давно знаком. Да и обработкой фотографии я тоже занимаюсь. И под чистое рисование он вполне пойдёт, может быть конечно далеко не все функции я использую сейчас, но это временно.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (306866) Шмель полосатый, "И под чистое рисование он вполне пойдёт" - даже очень пойдет!
Остальные ответы
Troll Fake Знаток (495) 9 месяцев назад
PS думаю что туда можно накотить кистей и будет нгорм
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141031) 9 месяцев назад
Ответ УЖЕ содержится в вопросе.
Фотошоп — не программа для рисования, а МОЩНЕЙШИЙ ФОТОРЕДАКТОР.
Ваш "мощный ПК", очевидно недостаточно мощен для Крита. Возможно имеет проблемы с видеокартой, с оперативкой или с драйверами.
В свою очередь, КИСТЕЙ в Фотошоп можно НАДЕЛАТЬ. Ограничение их настроек не настолько критично. Неисправимо отсутствие других возможностей. Например, невозможность рисования в перспективе.
В зависимости от того, ЧТО ИМЕННО вы собираетесь делать в графическом редакторе, можно подсказать и программу наиболее соответствующую кругу выполняемых задач.
Шмель полосатыйМыслитель (8885) 9 месяцев назад
Rtx 3060,ryzen 5 5600x, 32 гига оперативы, это далеко не такие уж и слабые характеристики, но почему то именно Крита у меня виснет, даже на уровне лёгкого наброска окно обновляется с задержкой.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141031) Шмель полосатый, Драйверы; Глюки при установке; Недостаточный объём выделенной памяти; Виртуальное разрешение монитора, которое так любят малолетние игроманы; Всякие всякости, связанные с разгоном... Отсюда не видно. Но я не о проблемах ПК, а о целесообразности использования именно Крита, как весьма перегруженной функционалом программы. — Из пушек по воробьям! )
Валерий Комзараков Просветленный (37965) 9 месяцев назад
Художники обееми пользуются. Крита бесплатная и доступная. функций по максимому. Фотошоп платная. Что мешает установить криту и приобрести фотошоп, и пользоваться обееми. обе пригодятся обе нужны. и еще будут другие нужны.
Сталкер Оракул (55475) 9 месяцев назад
PS он требовательный к железу и платный. Можно скачать и бесплатно, но..... А Крита.... У меня и она и Скетчбук и Инкскейп, да чего нет только
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (141031) 9 месяцев назад
Крита гораздо требовательней к железу, нежели Фотошоп.
Инскейп — векторный редактор, Скетчбук — простая рисовалка, Крита — продвинутая и многофункциональная.
Вполне логично для быстрых набросков использовать нечто лёгкое и шустренькое (Типа Скетчбук, Артрейдж и т.д...) а для серьёзных основательных работ — Крита.
Никто не удаляет блокнот после установки MS Word! )
Сталкер Оракул (55475) Николай Шмаков 三十, ну... Фотошоп это для профессионалов все-таки. А лично я как раз по быстрым наброскам. На совещаниях сижу и набрасываю ужастики разные. Крита... Ну вот она, не пользуюсь почти
СталкерОракул (55475) 9 месяцев назад
Рисую я плохо. Наброски именно делаю. Планшет у меня XP-Pen черно белый. Мне хватает Скетчбука, а часто и вовсе бумаги и карандаша
Адмиральский Кетчуп Гуру (3385) 9 месяцев назад
Есть более специализированные рисовалки. Мне, например, нравится:
Realistic Paint Studio – изящная и функциональная программа для занятия живописью на компьютере. Крайне стильно собрана, имеет убедительно реалистичные кисти. Разработчики преследовали цель как можно глубже погрузить художника в тот творческий мир, к которому он привык вне компьютера. Кисти – как настоящие профессиональные инструменты, холсты – бумага или ткань на мольберте… Вместе с тем, интерфейс не перегружен и интуитивен. Инструменты позволяют имитировать все художественные стили. Статическое изображение можно сохранять в растровые форматы, а процесс рисования можно экспортировать в видео.
Похожие вопросы