Домашний лимонад, компот и любой качественый сок, из ягод и сухофруктов, я добавляла в него гранатовый сок, чай каркаде из гибискуса, можно добавить бадьян (сладкая пряность), свежий эстрагон, мяту, мелиссу, лимон или апельсин дольками для вкуса, корицу, гвоздику, тогда компот с помощью пряностей приобретёт нотки безалкогольного глинтвейна. Пример - компот из абрикосов и эстрагона.
Яблочно-коричный компот
Яблоки 300 грамм, вода 1,3 литра, сахар 100 грамм, корица 0,25 чайных ложки. Подготовьте ингредиенты для приготовления компота. В кастрюлю насыпьте сахар. Налейте воду. Доведите до кипения и варите 5-6 минут. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю. Варите яблоки 15 минут. После добавьте корицу. Перемешайте компот с корицей и проварите еще 5 минут. Компот охладите и подавайте к столу.
Квас, сбитень, в том числе квас с мёдом и мятой ("Национальный продукт", Старый Оскол, "Белгродская область", в таре 1 литр). "Лаймон Фреш" (он с эфирным маслом мяты).