Top.Mail.Ru
Ответы

Перегрев батареи планшета

Я так понял тема довольно распространенная, но вкратце опишу.
Просто так при использовании температура по датчику доходит до 60 градусов и после нескольких предупреждений планшет офается, если до этого момента воткнуть ЗУ, температура резко сократится вдвое. В интернете пишут что сдох контроллер заряда вроде. Так вот, жить то я с этим смогу, но никаких последствий в себе игнорирование этой проблемы не несет? Не очень хочется чтобы у меня в руках эта поделка взорвалась. Просто для этого устройства ремонт в сервисе нецелесообразен, а сам я скорее доломаю

Дополнен

По ощущениям планшет холодный, вот с утра запустил, сразу после старта предупреждение о температуре, воткнул зу на секунду, и вытащил, теперь температура держится на отметке в 31 градус, если подержать подольше, может и до 19 градусов понизится, тогда как комнатная выше 30, так что реальная температура батареи явно не причем.

Дополнен

Планшет достаточно новый, но взят на вторичке, батарея долго держит заряд, как новая, только вот такая проблемка есть

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

Во-первых зайдите на сайт производителя и посмотрите рабочую температуру во-вторых какая у вас температура где вы с этим планшетом работаете в помещении А если вы втыкаете зарядное устройство и температура падает это скорее батареи конец пришёл...