У меня ноут asus tuf gaming f15 507. Температура нагрева Процесора достигает до 90 градусов Цельсия.
У меня на ноутбуке процессор Intel core i5 12500
Видюха ртх3050.
Значит, у меня ноутбук стоит в режиме турбонаддувом, при обычном использований без нагрузки температура выдаёт 35-49.
А в нагрузке выдает 90градусов, это нормально?
Или сейчас чипы пошли, что выдерживают лавоваю мантию?
а что ты хотел? Что бы охлаждался чтоли
это ноут. Компактная приблуда которая вечно греется
1 Intel core i5 12500 это десктопный проц
если ты не знаешь, то у тебя Core i5-12500H он ноутбучный
2 если ты не знаешь то максимальная температура Core i5-12500H
СТО ГРАДУСОВ
3 аналогично и про твою видяху
и так. у меня usus tuf f 15. карточка 3070, i7, 16 гб озу. за полтора года владение ни разу он меня не подводил. насчёт нагрева скажу сражу, что нужно ставить armoury crate. переходим в прогу, ставим режим эффективность и ничего более не трогаем, если хотим наслаждаться картинкой. агрессивный не трогаем от слово совсем, ибо во-первых игры он вывозит современные и пока манипуляции не нужны. далее переходим в панель управление, далее оборудование и звук, далее питание и ставим баланс. у меня каждый раз при включении стоит silent. гуглил - как по умолчанию поставить баланс не знаю. возможно я туповатый. и так я играю. температура от 80-90, что считается в пределах допуска. пасту только меняй и всё. но за полтора года пока не менял, возможно так нельзя, но пол года назад вскрывали его, ничего не сгорело, всё робит в штатном режиме
Там температура зависит от того на каком режиме ты сидишь. Если поставишь тихий то температура снизится до ~70 но соответственно снизится FPS в играх, а если турбо то FPS станет выше но шуметь и греться он будет как скотина.
Так то это норма, но решить это можно ограничением частоты процессора до 3.6 ггц, у самого так стоит, вполне доволен, греется до 80-85 в играх, и то это в тяжелых, в ютубе посмотри гайд на эту тему
а от пыли чистил? в этом причина может быть