Трудно ли изучать язык питон? и что даст его изучение?
изи. изучение синтаксиса даст понимание большинства языков. это как выучить английский... ты считай параллельно изучаешь испанский, ибо они очень похожи и с годами число заимствований между ними стало дичайшим.
питон сложен для меня, человека, который терпеть не может такое понятие, как библиотеки. весь мой код должен быть моим. каждая гребаная строчка. а питон так устроен, что без модулей далеко не уедешь
питон самый лёгкий язык программирования
Да них*ера особо не даст, лично я на нем только НУЖНЫЙ МНЕ софт\приложения пишу, и всё
не очень трудно. В принципе, практически ничего не даст
Зависит от объёма изучения. Если маленький кусочек языка, достаточный для написания простейших скриптов, то легко и просто. Если весь язык Python, то долго и сложно. Именно потому Python и популярен у математиков с инженерами, что для выполняемой ими работы весь Python не нужен, и для того, чтобы начать говнокодить скрипты, достаточно потратить минимум сил и времени на необходимый для этого обломок языка.
Ничего не даст. Python - язык не для написания собственных решений задач, а для бездумной сборки кое-как работающего кода из готовых библиотек, написанных профессиональными программистами на совсем других языках.