Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите понять значение слова beat в положительном смысле.

Виктор Кадышев Оракул (60926), закрыт 10 месяцев назад
Просто слово beat означает «бить» (негативное)
Но вот nothing beats - ничего не может тыть лучше (позитивное)
Как объяснить смысловой перевод этого позитивного выражения?
Лучший ответ
Алексей Киселёв Высший разум (195397) 10 месяцев назад
Позитивный смысл возникает из отрицания негативного.
"Побьёт" - негативное, "не побьёт" - позитивное.
nothing beats = ничто не побьёт - позитивное.
Минус на минус даёт плюс.
Остальные ответы
souljahwitch Знаток (274) 10 месяцев назад
та таких слов в английском языке очень много
ewfwe wefwef Профи (573) 10 месяцев назад
beat это не только бить, но еще и превосходить, побеждать (в соревнованиях, например). так что nothing beats именно в этом смысле. Таких слов и конструкций много во всех языках
Виктор КадышевОракул (60926) 10 месяцев назад
Побеждать - это всё равно в значении «бить».
Когда-нибудь я побью тебя = Когда-нибудь одержу над тобой победу = Когда-нибудь я превзойду тебя. Это всё о нанесении урона (негативное). А я спрашивал о том как складывается позитивный смысл nothing beats.
ewfwe wefwef Профи (573) Андрей Слегкин, слово beat используется во многих контекстах, например, "i beat you to it" (я тебя опередил) или "i beat you at chess" (я победил тебя в шахматах). Я бы не сказал, что они имеют какое-то негативное значение. Эти выражения скорее указывают на превосходство кого-то над кем-то, а выражение "nothing beats" указывает на отсутствие превосходства другой вещи над той вещью, о которой идет речь, и используется обычно в контексте какой-либо дискуссии, в которой может быть много точек зрения, но человек считает, что его точка зрения более правильная. Два человека могут, например, рассуждать о том, какой вид рёбрышек на гриле самый вкусный, после чего один из собеседников, абсолютно уверенный в превосходстве рёбрышек в техасском стиле скажет "Nothing beats Texas style ribs".
Jailbraker 9 Ученик (173) 10 месяцев назад
Победить кого либо в чем либо (в соревновании , например)
Побеждать - это всё равно в значении «бить».
Когда-нибудь я побью тебя = Когда-нибудь одержу над тобой победу = Когда-нибудь я превзойду тебя. Это всё о нанесении урона (негативное). А я спрашивал о том как складывается позитивный смысл nothing beats.
Jailbraker 9 Ученик (173) Андрей Слегкин, тут все зависит от контекста , в таком случае.
Banana Искусственный Интеллект (631761) 10 месяцев назад
Ну, есть же выражение "побить мировой рекорд" -
как победа, без негатива.
Тогда и «Россия окончательно побила Украину на поле боя» - тоже без негатива? :)
Banana Искусственный Интеллект (631761) Андрей Слегкин, а такого устойчивого выражения нет)
Mark Shor Гений (50159) 10 месяцев назад
Вы путаете, у слова beat нет положительного смысла.
Дословный перевод: ничто не побьёт.
А вы приводите ЛИТЕРАТУРНЫЙ перевод: нет ничего лучше.
Литературный перевод очень часто используют, начиная с how do you do.
Никто ведь не переводит: как ты делаешь.
Кстати, в английском ведь тоже есть "положительное" выражение: nothing is better than...
Просто у них чаще встречается "отрицательный" аналог, а в русском языке - "положительный".
Похожие вопросы