Поступление в 10 класс
Подскажите! Я получил две тройки за огэ , это математика и химия на химии я очень нервничал поэтому так и написал, в чем дело: меня школа не хочет брать в 10 класс , сказали чтобы я пошёл и переписал ОГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ , А ЭКЗАМЕН 6 ИЮНЯ Я НАПИСАЛ НА 3, тройка это же положительная оценка не так ли? Я же не провалил экзамен на 2 , школа всячески не хочет меня взять в 10 класс эта школа находится в другом районе и она единственная находится рядом с домом , все школы которые поблизости от меня они все практически в других районах , а если я пойду в колледж о там платное обучение 200т в год а моя мама не потянет такую большую сумму , я читал что в 10 класс берут даже с тройками , подал документы и а другую школу, что делать? Куда и к кому обращаться?????
Конституция Российской Федерации гарантирует каждому гражданину право на образование. При этом не ограничвает уровень этого образования.
Отказ в зачислении в 10 класс является нарушением конституционных прав несовершеннолетних. Такой отказ следует обжаловать в прокуратуру.
Если в школе установлены такие критерии приема в профильные классы, то хоть куда жалуйтесь.
Обращайтесь в управление образования, там назовут школу, где берут без критериев.
Каким образом тебе дадут пересдать экзамен, если у тебя удовлетворительно?