Top.Mail.Ru
Ответы

Как заставить себя правильно питаться 3 раза в день

за один день могу съесть печеньки и воду, и все. готовить еду или разогревать лень, и вообще нет аппетита. мне 16 лет, вес упал с 65 до 58. Хочу начать нормально питаться 3-4 раза в день, полноценно. а то хожу как тряпка. что делать?

По дате
По рейтингу
Ученик

меньше сидеть за пк и вести активный образ жизни, прогуливаясь по улице ввести себе расписание питья чистой воды(газ/негаз).
Лень - двигатель прогресса. Твоё переживание того, что вес падает и ты "не можешь/не хочешь" приведёт тебя в конечном итоге туда, куда тебе по-итогу нужно :)

Ученик

Не знаю в чем проблема,с самого детства привычка не есть вечером,тем более в ночь,сейчас же я ем много полезных продуктов,даже если мне хочется сладкого,то ем не пол пакета конфет,а могу взять отломить половину и медленно рассасывать,даже если это шоколадная(если сильно хочется сладкого,то есть очень много сладкой воды со вкусом,которая почти без колорий,но при покупке такой внимательно смотрите на колории в некоторых калорий не меньше чем в лимонадах),а так я сейчас ем достаточно много калорийных продуктов,потому что я активно занимаюсь спортом(бегом и в день сжигаю более 1000калорий)и перед скоростными работами,контрольными,ОФП,тем более перед соревнованиями обязятельно надо съесть не мало калорий(200-400,причём это должно быть либо сладкое либо жирное) ,это реально повысит твой результат,также если под какое нибудь кино что-то поесть я варю(35-40минут)геркулес(монастырский)обычный из магазина и добавляю достаточно много соли,по вкусу нормально,отдалённо напоминает попкорн солёный,а так мне это нравится,каждый день ем,главное воды много не добавляйте 🤗,так же могу посоветовать вам бегать,не быстро,медленно,на пульсе 120-140 хотя бы по часу и так 3-5раз в неделю

Оракул

Маму попроси, или отдельно живешь?

Ученик

отдельно

Оракул

Завтрак - яичница или творог или хлопья или горячие бутерброды. На это надо 15 минут.
И так уже 2 приёма пищи будут полноценные, а времени уйдет не так много.

Ученик

Включи напоминание, и готовь дома здоровую еду

Гуру

Составить для себя примерный распорядок дня и его стараться придерживаться. Перебороть лень и сварить те же готовые пельмени/вареники

Если ты на это не способен, то тут ничего не поделаешь

Ученик

готовить много чего умею, но вот нет аппетита, лень

Оракул

Надо кушать регулярно, в меру и все наладится. Ведь в санатории, больнице,армии всё по распорядку и аппетит у всех хороший.

Мыслитель

Установите режим питания: старайтесь есть примерно в одно и то же время каждый день. Это поможет вашему организму привыкнуть к регулярному приему пищи.

Ученик

Чтобы начать правильно питаться 3-4 раза в день:

1. Установи режим питания: Ставь напоминания на завтрак, обед, ужин и перекус.

2. Планируй меню: Составь план питания на неделю, включив простые и быстрые рецепты.

3. Приготовь еду заранее: Выдели один день в неделю для приготовления еды на несколько дней вперёд.

4. Запасись полезными перекусами: Фрукты, орехи, йогурты.

5. Пей воду: Это поможет поддерживать аппетит и общее состояние здоровья.

Начни с небольших шагов и постепенно привыкай к новому режиму.

На ютубе посмотри ролики доктора Берга о Здоровом Кето. Он рассказывает не только как похудеть, но и здоровом питании и образе жизни, какие витамины принимать. Пища должна быть здоровой и полноценной, а не печеньки с водой

Просветленный

Может нанять повариху, которая готовила бы вам правильную еду? Мне такой вариант нравится. Если это не по карману, то не покупать вредные продукты самому

Видео по теме