Мы пойдём В кухню или НА коридор, В балкон или НА комнату? А поедем В Украину или на Францию. Ничего не перепутал?
Так в Балканы или на Малороссию?
.
Правда смешно? - лет 300 назад каждый предлог не только просто на своём месте стоял, но и ВСЕ (кроме инстранцев и инозесцев) знали почему так, а сейчас можно поиграть в смешные "перестановки". Или просто опереться на официальную ВЕРСИЮ.
Ха-ха?
.
Сейчас мало кто помнит мультик "Кот т Кит". Поменяли всего одну буквочку (а не целый предлог) и что получилось?
.
Это к тому, что сейчас в рекламе сначала "Супер" на "Купер" поменяли. Всего одну буквочку. Не предлог же?
Это как вещь ПОЛОЖИЛИ на стол, или ПОКЛАЛИ в ящик того же стола.
Изначально было "ложить НА", а "класть В". Но какой "вон кто" сейчас оглядывается на изначальное? - это же анахронизм.
Так что, сейчас и учителя не всегда правильно пишут - не успевают за реформами.
Но как же кит и кот?
Мне русский язык всю жизнь дается с трудом, но я борюсь всеми возможными способами)))И, кажется, стала грамотнее многих))) Он и правда очень сложный.Но раз мы выбрали эту страну и эту нацию, хотя бы надо стараться. Я так думаю.Словари всем в помощь)))
А полуостров-то Змеиный?!!
И почему вам не сидится на одном месте-то туда, то сюда:)))))))))))))
Для тех кто в Украину на подоконник салфетку надо ставить, а если на Украину, то класть...