Про дорожно-траспортное происшествие.
Допустим, я еду на грузовике и в меня сзади в подножку врезается легковушка. У меня ни царапины, а у неё перед разбит. Как быть в этой ситуации? Я могу отпустить водителя, что бы он ехал дальше, т. к. страховой мне не за что выплачивать, если нет царапины. Или надо в любом случае вызывать комиссаров, что бы они оформили, как положено? Если да, то почему?
Такого не бывает,что бы одно под угрозой тотала,а на другом ни царапины.
Так же,если просто прикинуть вымысел на факт,то если расходится,то только под расписку,т.к. если камер там нет,ничего не мешает сказать,что это ты свалил с места ДТП и тогда уже ремонт поврежденного транспорта на твой бюджет падает,ну и лишение В/У за оставление места ДТП
Если чел признает свою вину и сам хочет порешать без депсов, то зачем все это надо. Просто разъехались как в море корабли и все.
Если нет пострадавших и у виновника нет КАСКО, то можно просто зафиксировать (фото-видео) и взять расписку, что претензий не имеет.
Если есть пострадавшие или КАСКО, то это требует оформление в ГАИ, увы...
уедешь, он вызовет ГАИ, тебе лишение прав))
Достаточно сфотографировать с 4-х сторон, записать дату, место, время, кто куда откуда ехал (схему), и можно разъезжаться по согласию, если никто не пострадал. ПДД даёт 10 дней на обращение в пункты оформления ДТП, опять же по согласию, со второго участника взять расписку что претензий нет, и можно забыть.