Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жара, зной или Мороз, холодрыга?..

Irina Mednaya Мыслитель (5700), закрыт 5 месяцев назад
Что для вас хуже - жара +40 (без кондиционеров) или мороз -40 (без обогревателей) ?
Проголосовало 41 чел
Варианты ответов
18
8
15
Комментарии
"kmaОракул (62920) 6 месяцев назад
Комфорт 20°С.
+40 - это 20+20.
-40 - это 20-60.
В общем, жара - это меньшее отклонение от нормы.
Irina MednayaМыслитель (5700) 6 месяцев назад
Сейчас жара и большинство голосует против жары. Народ, значит вы ничего не обмораживали и не испытывали боль, когда обмороженные части тела "отходят" в тепле! Моей матери отрезали обмороженные руки по локоть и ноги по колено, от этого и умерла. Я лучше от жары умру, чем собачий мороз...
. Мудрец (15781) Irina Mednaya, Согласен, жара более физиологична для человека. Не надо забывать, что температура тела 36.6. А морозы - это неестественно, ненормально, гораздо больший стресс для организма, чем жара, имхо. Потому что от жары организм спасается потоотеделением, а в мороз как не трясись, мышечным теплом не согреешься. Да и у меня например всегда стопы и кисть мерзнут, как бы тепло я не одевался.
Алиса Ермакова Знаток (373) 6 месяцев назад
жара это очень тяжёло, сейчас все умирают от 30 градусов, а 40 это ужас уже, мороз можно пережить, одеваться в тёплые вещи как в Якутии, в доме сидеть с закрытыми окнами и дверьми , каком нибудь деревянном
Алиса Ермакова Знаток (373) Алиса Ермакова , а от жары нигда не спрячешься, но ещё зависит от влажности ведь и ветра погода, если в Москве ща будет 40+ и все охладители отключаться то мы все сдохнем,а если -40 то достанем курточки и спрячемся в квартирки
NataliaИскусственный Интеллект (427953) 6 месяцев назад
при -40ºC организм человека уже через 20 минут страдает от гипотермии. начинаются первые признаки обморорожения.
умереть от гипотерии человек может через очень короткое время.
+40ºc не критическая температура для организма человека. нужно просто пить достаточное количество воды
NataliaИскусственный Интеллект (427953) 6 месяцев назад
а мой ответ ЗА +40. никак не за - 40. люди не пингвины. организм человека жить при минусовых температурах не приспособлен
Irina MednayaМыслитель (5700) 6 месяцев назад
  • лет в Москве, в другом климате, а до сих пор не могу смотреть видео зимних дорог с позёмкой... плохо делается. Промёрзнуть до костей - чувствовала, знаю, не хочу! Не хочется, но придётся сказать - москвичам не понять!
Irina Mednaya Мыслитель (5700) Irina Mednaya, 8 ))
.Мудрец (15781) 6 месяцев назад
Мне жару легче переносить. 40 конечно в моем городе очень редко бывает, а вот градусов 35 вполне нормально переношу. А в мороз минус 35 я даже из дома не выйду, это ужас...
Елена СоколоваМудрец (19988) 6 месяцев назад
И жара, и холод плохо. О чём тут спорить...
Елена СоколоваМудрец (19988) 6 месяцев назад
И почему Вы сравниваете +40 и -40? Для человека комфортная температура +23 - +24 градуса, для нормального теплообмена. Правильно сравнивать жару +40 и холод +7.