Проголосовало
41 чел
Варианты ответов
"kmaОракул (62920)
6 месяцев назад
Комфорт 20°С.
+40 - это 20+20.
-40 - это 20-60.
В общем, жара - это меньшее отклонение от нормы.
Irina MednayaМыслитель (5700)
6 месяцев назад
Сейчас жара и большинство голосует против жары. Народ, значит вы ничего не обмораживали и не испытывали боль, когда обмороженные части тела "отходят" в тепле! Моей матери отрезали обмороженные руки по локоть и ноги по колено, от этого и умерла. Я лучше от жары умру, чем собачий мороз...
Алиса Ермакова Знаток (373)
6 месяцев назад
жара это очень тяжёло, сейчас все умирают от 30 градусов, а 40 это ужас уже, мороз можно пережить, одеваться в тёплые вещи как в Якутии, в доме сидеть с закрытыми окнами и дверьми , каком нибудь деревянном
NataliaИскусственный Интеллект (427953)
6 месяцев назад
при -40ºC организм человека уже через 20 минут страдает от гипотермии. начинаются первые признаки обморорожения.
умереть от гипотерии человек может через очень короткое время.
+40ºc не критическая температура для организма человека. нужно просто пить достаточное количество воды
Irina MednayaМыслитель (5700)
6 месяцев назад
- лет в Москве, в другом климате, а до сих пор не могу смотреть видео зимних дорог с позёмкой... плохо делается. Промёрзнуть до костей - чувствовала, знаю, не хочу! Не хочется, но придётся сказать - москвичам не понять!
.Мудрец (15781)
6 месяцев назад
Мне жару легче переносить. 40 конечно в моем городе очень редко бывает, а вот градусов 35 вполне нормально переношу. А в мороз минус 35 я даже из дома не выйду, это ужас...
Елена СоколоваМудрец (19988)
6 месяцев назад
И почему Вы сравниваете +40 и -40? Для человека комфортная температура +23 - +24 градуса, для нормального теплообмена. Правильно сравнивать жару +40 и холод +7.