Почему подруге не понравился мой ответ,почему она зацепает мою внешность ? Как бы вы ответили на подобные высказывания ?
Знакомы с ней более 15 лет,не смотря на разный образ жизни умудрялись общаться и довольно не плохо,хотя интересы у нас всегда были разные.
Я более тихий и домашний человек без вредных привычек,она любительница тусовок ночных,клубов,коктейлей алкогольных ну и пачку сигарет стабильно в день выкуривает.
Из прекрасной девушки с отличной кожей она превратилась в женщину которой визуально за 40 лет,кожа вся стала обвисшая,морщины,прыщики.Из былой красотки от неё ничего не осталось.На протяжении 15 лет я ей постоянно говорила,брось курить и спиртное,до добра это здоровье твоё не доведёт !!! Она лишь смеялась и шутила что это всё бред и может ей ещё в монастырь уйти.
За последние лет 5 внешне она очень здала.Сейчас от неё слышу иногда язвительные фразочки,что я почему-то выгляжу лучше неё,видимо ничем я не занята в жизни !!! Я ей недавно сказала в ответ,что она бы тоже выглядела как раньше если бы не ежедневная пачка сигарет,спиртное,ночные тусы в клубах.
Она на это обиделась ! Сказала что я лентяйка видимо и ничем в жизни не занята,по этому выгляжу на свой возраст.Нам по 33 года мы одногодки.
Это инфантильное поведение. Не может она признать, что выбранный ею самой образ жизни привёл к такому результату, что она поступала глупо игнорируя все предупреждения о вреде сигарет и алкоголя. Даже если в глубине души она и понимает, что сама виновата, признаться в этом прямо - выше её возможности. Ей проще внушать себе и окружающим, что это с ними что-то не так, а она живёт "правильной" в её понимании, жизнью. Вы же для неё - живое напоминание о том, к чему привёл её образ жизни, отсюда и язвительные фразы в ваш адрес.
Она так говорит потому что завидует вам. А обиделась потому что аргументов на ваши слова нету
О, мне 38(на аве я на довольно большой высоте в горах Сочи буду окунатся через 10 минут в эту купель), как я тебя понимаю. Мои ровесники тоже выглядят многие очень плохо. А много и лучше меня. Наш возраст когда за 30 очень зависит от образа жизни, сна. Наших привычек. Я выпивала раньше но после 32 завязала но выглядила я всегда хорошо, когда жила в Сочи там морской воздух даже выпивая быстро трезвела морской воздух и вода действовали капельницы. Похоже у неё зависимость и она не может бросить уже пить и курить (вот и злится на тебя