ZAX
Мудрец
(15730)
6 месяцев назад
1. К саморазвитию только положительно. Это то, что так или иначе помогает по жизни. То, что мотивирует продолжать и даёт надежду в сложных жизненных ситуациях. То, что позволяет гордиться собой, когда ты достиг результата и понял, что в чём-то стал лучше, а значит прожил определённый отрезок времени не зря.
2. Во-первых, вопрос "почему он в моём возрасте - миллионер, а я до сих пор клянчу деньги у мамы?" - это правильно. Его нужно время от времени себе задавать, и чем чаще, тем лучше.
Во-вторых, не стоит искать лёгких путей и в особенности - наставников, которые сейчас тебе распишут, как стать успешным. У каждого путь успеха - свой. Ты должен сам понять, что для тебя важно, каким ты хочешь себя видеть, определить цели и подобрать варианты их достижения. Кому-то мб реально не хватает подъёма в 6 утра...(мб даже мне ) В любом случае, впитывать инфу с таких тгк - дохлый номер. Успешные в деньгах люди не спешат делиться своим опытом, и дела свои делают по тихому. Им нахрен не нужно тратить своё время ещё и на какой-то канал, образовывать дураков и тем более закупать рекламу, выводить канал в топы... Повезёт, если кто-то из них ведёт свой ресурс, и очень повезёт, если ты его вообще когда-то найдёшь. Хотя бы один. Таких людей считанные единицы. В топе и в рекламе обычно те, чья основная деятельность как раз и состоит в ведении каналов про успех и их монетизации. Инфоцыгане.
3. Я думаю, что этот "культ саморазвития" уже почти прошёл. Раньше инфоцыган со своими курсами успеха и программами перевоплощений было куда больше, звучали они громче. Ща это уже во многом отошло в прошлое. Ну и хорошо
Ivan 'iM' MihaiМастер (1176)
6 месяцев назад
- Да, нужно было перефразировать вопрос, примерно так "Как вы относитесь к здоровому саморазвитию? Когда вы ставите себе цель.". Так бы звучало логичнее. Я согласен.
- Тут я имел ввиду, что, во-первых, успех у каждого может прийти в своём возрасте, а во-вторых - тот самый богатый 16-летний парень сам по сути ничего не добился, только за счёт родителей, это я забыл учесть, мой косяк. Не думал, что мой текст кто-то прочитает)
- С остальным я согласен, про подъём, я считаю, вставать нет смысла, если нет цели. А если есть, например, лёгкая пробежка утром, то вставать в 6 утра можно, я б сказал нужно.
- Да, культ саморазвития постепенно умирает, но до сих пор существуют такие каналы.
- Их админы ведут консультации за деньги, в принципе, каждый мутит их как хочет.
Нехватка символов, ещё бы расписал.
Спасибо!
cloudripper
Просветленный
(31581)
6 месяцев назад
- К такому саморазвитию, что описано, отношусь весьма отрицательно. Ведь это полный бред от необразованных людей, которые хотят добиться славы за счёт этого вранья, но даже не задумываются о том, что те, кто будут это потреблять, останутся в полном негодовании.
- Отношусь опять же отрицательно
- Я думаю, что это лицемеры, которые наживаются на наивных потребленцах. Очень меня расстраивает тот факт, что люди-то ведутся. Потом ещё и свои "секты" открывают.
6 месяцев назад
Саморазвитие - хорошо, если наметить себе цель.
А благодаря телеграм-каналу нельзя стать сверхчеловеком.
В случае, если слушать эти каналы полностью, то можно превратиться в камня без собственного мнения.
+ они не учитывают ряд вещей.
"Кола вредна, чипсы вредны, стой под солнцем, пей воду".
Однако, если выпить 10 литров воды за раз, можно умереть.
Солнце, лучи которого дают витамин D, вполне могут вызвать рак из-за воздействия ультрафиолета на человека.
Вот так бывает.
Не нужно всему верить.
У каждого своя голова на плечах.
Montana
Просветленный
(36827)
6 месяцев назад
- Положительно, себя и свои навыки/знания нужно постоянно улучшать. Без прогресса нельзя достичь чего-то стоящего.
- Ситуация выше типична для многих. У всех неправильные ожидания от действий. Миллионером нельзя стать, если вставать в 6 утра. Нужна дисциплина во всем. Через долгий и упорный труд можно достичь успеха. Подростки ожидают быстрых результатов, но такого никогда не было и не будет. Нужно много времени, чтобы стать лучшей версией себя.
- К культам негативно отношусь в целом. В них теряется индивидуальность личности, нельзя ее терять никогда. А она теряется как раз в погони за идеалами.
6 месяцев назад
Верно, развивать себя надо, если наметить себе конкретную цель.
А если, скажем, начать вставать в 6 утра чисто потому-что так кто-то сказал, ну это ж бредятина.
Вообще, нужно вставать только в том случае, если знаешь, зачем.
А вставать без цели - такое.
Про упорный труд - база всех баз.
Не стоит забывать, что за условной формой какого-нибудь атлета в инсте стоит многолетняя работа.
Про "культ" - да. Я подписан на разные телеграм-каналы, там говорят мол "Кола вредна, чипсы вредны", только вот, если выпить 10 литров воды залпом, можно умереть. Лучи солнца, которые дают витамин D, могут вызвать рак под действием ультрафиолетовых лучей.
Только вот каналы об этом умалчивают...
И в целом, если следовать всему, что говорят, то можно стать не сверхчеловеком, а камнем без собственного мнения.
ivan boltalov
Искусственный Интеллект
(147517)
6 месяцев назад
в 16 лет мало кто разбирается в этом, поэтому естественно рискует попасться на всяких обещалкиных про деньги и успех, что часто просто пустая болтовня.
что вкладывается в саморазвитие? это он сам должен определиться с интересами, а их же много, здоровье, образование, духовность, бизнес, путешествия, карьера, деньги.....
где культы, там и полно мошенников, обмана, показухи.
Он живёт в обычной семье, учится в школе/колледже и в целом радуется жизни.
Но вот он приходит домой, и натыкается на ютубе на своего сверстника, который хвастается хорошей жизнью, в роскошном доме, сам питается в ресторанах.
И тот парень думает "хм, почему он в моём возрасте - миллионер, а я до сих пор клянчу деньги у мамы?"
Вскоре он натыкается на различные телеграм-каналы по саморазвитию, которые гласят "Вставай в 6 утра! Выходи из зоны комфорта!"
Парень думает: "ну, раз сказали, значит надо".
В итоге, это саморазвитие превращается в саморазрушение.
Если вкратце, без подробностей.
Вопросы:
1) Как в принципе относитесь к саморазвитию?
2) Как относитесь к ситуации, описанной выше?
3) Что думаете про этот самый "культ"?
Спасибо!