Мой сегодняшний форвард. Водка 0,5, лимонка 8 гр., сок 1 лимона. Пить по чуть чуть. Что думаете про рецепт?
Рецепт звучит как интересный и довольно крепкий коктейль. Вот несколько мыслей по поводу этого напитка:
Водка (0,5 литра) - это довольно большое количество спирта, особенно если учесть, что коктейль предлагается пить по чуть-чуть. Возможно, стоит уменьшить количество водки, чтобы сделать напиток менее крепким.
Лимонная кислота (8 г) - это значительное количество кислоты. Лимонная кислота придаст коктейлю очень яркий кислый вкус. Если вам нравится такая интенсивная кислотность, это прекрасно. В противном случае, возможно, стоит начать с меньшего количества кислоты и постепенно добавлять, пробуя на вкус.
Сок одного лимона - добавляет свежесть и цитрусовую нотку. Это хорошее дополнение, которое смягчит резкость водки и добавит приятный аромат.
В целом, рецепт напоминает что-то вроде лимончелло, но на водке и с большей кислотностью. Возможно, стоит экспериментировать с пропорциями, чтобы найти идеальный баланс вкусов для себя. Если хотите смягчить вкус, можно добавить немного сахара или сиропа.
хана зубам
Все ингредиенты нормальные, водку исключить.
Так себе. А вот если с одного толстошкурого лимона срезать цедру, залить 0.5 л водки, добавить сок этого самого лимона и немного сахара - получится что-то типа лимончелло. Настоять минимум 4 часа в темном месте в плотно закрытой посуде. Лимонную кислоту я вообще редко когда употребляю, разве что в закатки осенью или в тесто с содой. На моей памяти одноклассница сильно ею траванулась, до реанимации дошло, так что этот ингредиент с опаской пользую
для самой невзыскательной публики сойдет.