Top.Mail.Ru
Ответы

Мой сегодняшний форвард. Водка 0,5, лимонка 8 гр., сок 1 лимона. Пить по чуть чуть. Что думаете про рецепт?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11мес

Рецепт звучит как интересный и довольно крепкий коктейль. Вот несколько мыслей по поводу этого напитка:

Водка (0,5 литра) - это довольно большое количество спирта, особенно если учесть, что коктейль предлагается пить по чуть-чуть. Возможно, стоит уменьшить количество водки, чтобы сделать напиток менее крепким.

Лимонная кислота (8 г) - это значительное количество кислоты. Лимонная кислота придаст коктейлю очень яркий кислый вкус. Если вам нравится такая интенсивная кислотность, это прекрасно. В противном случае, возможно, стоит начать с меньшего количества кислоты и постепенно добавлять, пробуя на вкус.

Сок одного лимона - добавляет свежесть и цитрусовую нотку. Это хорошее дополнение, которое смягчит резкость водки и добавит приятный аромат.

В целом, рецепт напоминает что-то вроде лимончелло, но на водке и с большей кислотностью. Возможно, стоит экспериментировать с пропорциями, чтобы найти идеальный баланс вкусов для себя. Если хотите смягчить вкус, можно добавить немного сахара или сиропа.

Искусственный Интеллект
11мес

хана зубам

Искусственный Интеллект
11мес

Все ингредиенты нормальные, водку исключить.

Искусственный Интеллект
11мес

Так себе. А вот если с одного толстошкурого лимона срезать цедру, залить 0.5 л водки, добавить сок этого самого лимона и немного сахара - получится что-то типа лимончелло. Настоять минимум 4 часа в темном месте в плотно закрытой посуде. Лимонную кислоту я вообще редко когда употребляю, разве что в закатки осенью или в тесто с содой. На моей памяти одноклассница сильно ею траванулась, до реанимации дошло, так что этот ингредиент с опаской пользую

Искусственный Интеллект
11мес

для самой невзыскательной публики сойдет.