Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно, помогите пожалуйста по поводу программирования на HTML и CSS

? ?? Ученик (22), на голосовании 3 месяца назад
Начала проходить курс на ютубе по созданию веб-сайтов. Сейчас на этапе того, чтобы сделать вторую страницу на сайте. В папке сейчас 2 страницы, если с помощью папки захожу в одну, не получается в самом сайте зайти на вторую. И так наоборот.
Либо не удается получить доступ к файлу, либо открывается содержание внутренних файлов.
Могу скинуть название курса если кому то надо, но помогите пожалуйста!
Голосование за лучший ответ
Кисло-Йогурт Знаток (301) 4 месяца назад
привет, смотри, у тебя должна быть ссылка с первом страницы на вторую, при нажатии на кнопку вас должны перекидывать на вторую страницу (все файлы должны находиться в одной папке)
Оракул (50000) 4 месяца назад
 для автора
вопроса

запакуй
все рабочие файлы
в архив zip
и
загрузи
в
облако майл ру
напиши с
я
скачаю
и
проверю
что
там не так
Татьяна Просветленный (36374) 4 месяца назад
Шаг 1: Проверьте структуру файлов
Убедитесь, что структура ваших файлов выглядит примерно так:
 project_folder/ 

├── index.html
├── page2.html
├── styles/
│ └── style.css
└── images/
└── image.png
Шаг 2: Создайте ссылки между страницами
Чтобы перейти с одной страницы на другую, вам нужно создать ссылки в HTML. В файле index.html добавьте следующую ссылку:

Главная страница

Добро пожаловать на главную страницу

Перейти на вторую страницу

В файле page2.html добавьте следующую ссылку:

Вторая страница

Это вторая страница

Перейти на главную страницу

Шаг 3: Проверьте пути к файлам
Убедитесь, что пути к файлам CSS и изображениям правильно указаны. Например, если у вас есть файл стилей style.css в папке styles, то путь должен быть таким: styles/style.css.

Шаг 4: Запустите локальный сервер
Для более корректного отображения и тестирования сайта используйте локальный сервер. Это можно сделать несколькими способами. Один из самых простых - использовать Live Server в редакторе кода Visual Studio Code:

Установите расширение Live Server в Visual Studio Code.
Откройте ваш проект в Visual Studio Code.
Нажмите правой кнопкой мыши на index.html и выберите "Open with Live Server".
styles/style.css:
 body { 
font-family: Arial, sans-serif;
line-height: 1.6;
margin: 0;
padding: 0;
display: flex;
justify-content: center;
align-items: center;
height: 100vh;
background-color: #f4f4f4;
}

h1 {
color: #333;
}

a {
text-decoration: none;
color: #007bff;
}
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263840) 4 месяца назад
Если в проекте намечается более одного документа, то надо задуматься о навигации по всем этим документам. И чтобы это было на видном месте. Это называется навигационное меню, как вариант. Такие есть на любом сайте.

Визуально это может выглядеть как моем примере, там:
https://local-disc.firebaseapp.com/menu/#/
Этот документ сложен компоновочно, поэтому не надо в смотреть внутрь.

Главное уяснить назначение навигационного меню: переход по страницам.
Артур Кириллов Профи (656) 4 месяца назад
Странички создавать научился, а понятия путаешь или не знаешь. Скажу по секрету, ещё ни какому гению не удавалось программировать на HTML и css)
Артур КирилловПрофи (656) 4 месяца назад
Максимум шаблонизаторы, такие как ejs позволяют писать код для рендеринга страницы, но не более...
? ?? Ученик (22) Артур Кириллов, Скажу по секрету, но странички я создавать так и не научилась. Я буквально новичок, который повторял все, что было в бесплатном курсе на ютубе. Понятия не имею об программировании в целом, но хочу научиться. Если не сложно, объясните пожалуйста что неверного я сказала
Денис Ерошин Мастер (1693) 4 месяца назад
А у тебя простые ссылки а тегом? Напиши в а теге правильный путь к нужному файлу да и всё)
Похожие вопросы