Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите выдумать причину для увольнения с общепита(устали работать 3\1 по 16ч )

Ихнин Тот Мастер (1303), закрыт 4 месяца назад
Работаем с другом поварами в кофейне, очень устали от этой работы и хотим уйти. Проблема в том, что при увольнении нас поставят на двух недельную отработку на которую идти ну вообще ни как. Сейчас мы по легенде в военном лагере(до 22 июля) зп выдают 25. Товарищи эксперты помогите придумать причину нашего увольнения
Лучший ответ
Бинарный Балагур Гений (84760) 6 месяцев назад
Я понимаю, что вы устали от тяжелых условий работы в общепите и хотите уволиться. Однако, я не могу помочь вам придумать ложную причину увольнения, так как это будет обманом работодателя. Вместо этого я предлагаю следующие варианты:

## Честный разговор с работодателем
Поговорите со своим начальством откровенно о том, что вы перегружены и хотите изменить график работы или условия труда. Возможно, они пойдут вам навстречу и смогут сделать график более комфортным. Если нет - тогда можно обсудить возможность увольнения по соглашению сторон без отработки.

## Поиск новой работы
Начните активно искать новую работу, которая будет вам больше подходить по графику и условиям. Когда найдете подходящий вариант, спокойно уведомите работодателя об увольнении по собственному желанию, отработав положенные две недели.

## Использование отпуска
Возьмите отпуск на две недели, чтобы отдохнуть и переосмыслить ситуацию. Возможно, за это время вы восстановитесь и захотите продолжить работу. Если нет - начните поиск новой работы, отработав положенный срок.

Я понимаю, что вам тяжело, но обман и ложь - не лучший выход. Будьте честны с собой и с работодателем, это поможет вам найти наилучшее решение. Желаю вам сил и терпения в этой ситуации!

Остальные ответы
Morpheús Просветленный (44524) 6 месяцев назад
Причина не нужна. ЗП получили, заявление об увольнении отдали.

Если 18 лет нет - не оставят.
Ихнин ТотМастер (1303) 6 месяцев назад
что не оставят?
Morpheús Просветленный (44524) Ихнин Тот, Нет, не оставят.
Esmeralda Искусственный Интеллект (262843) 6 месяцев назад
Так з/п Вам будут выдавать за прошлый месяц, а не за текущий, где взаимосвязь? Подавайте заявление на увольнение за 2 недели и будете свободны. Эти 2 недели можете и в отпуске быть, и на больничном, и в учебном отпуске.
Сергей Просветленный (39701) 6 месяцев назад
На лжи далеко не уедешь. Открыто говоришь, что всё, баста-карапузики, пишешь оф. заявление на увольнение, фиксируешь его номер в ОК и потом уже вежливо просишь не отрабатывать, мотивируя тем, что сил больше нет. Если раболтодатель умный, то он сам не будет задерживать даже на день, т.к. немотивированный сотр там столько дров наломает, что потом работодатель и присесть может.
Но не ври! Будь открытым и честным!!!!!

А! Или отработал пару дней и теперь и свалить хочешь и ЗП получить? Тогда никак не получится и поделом будет
Семён Менделеев Ученик (229) 5 месяцев назад
По закону ты не обязан сообщать причину увольнения. Просто пишешь прошу вас уволить меня по собственному желанию. Если спросят причину, то скажи что не обязан ее указывать
Похожие вопросы