Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как правильно ухаживать за орхидеей?

Полина Алексеева Ученик (97), на голосовании 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Илона Висовна Мудрец (11480) 4 месяца назад
Я советую вам посмотреть в ютубе. Тут сидят школьники которые не отличат папоротник от клёна.
Глеб Гуру (3180) 4 месяца назад
меня тоже мучает этот вопрос.я не могу уснуть, несмотря на то что орхидеи у меня нет
Semiror_78 Профи (759) 4 месяца назад
Ухаживать за орхидеей требует особого подхода. Вот основные рекомендации:

1. Освещение: Орхидеям нужен яркий, но рассеянный свет. Избегайте прямых солнечных лучей.

2. Температура: Большинство орхидей любят теплое, умеренное климатическое условие. Избегайте резких перепадов температуры.

3. Полив: Орхидеи не любят переувлажнения. Основной принцип — поддерживать среднюю влажность, поливая регулярно, но не часто. Лучше всего поливать, когда верхний слой субстрата почти подсох.

4. Удобрения: Удобряйте орхидеи раз в две недели в период активного роста специальным удобрением для орхидей, сокращая дозировку до половины рекомендуемой на упаковке.

5. Пересадка: Пересаживайте орхидеи при необходимости, когда корни выходят за горшок или субстрат разложился. Используйте специальный субстрат для орхидей.

6. Влажность: Орхидеи ценят высокую влажность. Если воздух в помещении слишком сухой, можно использовать увлажнители или распылите воду вокруг растения, избегая попадания воды на листья.

7. Приток воздуха: Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха вокруг орхидеи.

Следуя этим рекомендациям и учитывая особенности конкретного вида орхидеи, вы сможете создать для неё оптимальные условия и наслаждаться её красотой.
Interpretator Мастер (1061) 4 месяца назад
За дикой Орхидеей? Нужно показывть пример.... Оооо. и вы оболдееете!!!!!
Похожие вопросы