Top.Mail.Ru
Ответы

Уйти в колледж или остаться в 11 класс? (Большой текст)

Я окончил 9 класс, первое время после выпускного было очень плохо морально, чувство будто кончилось детство, начал скучать по учителям, по урокам, по веселью в школе. К слову, в школе я делал то, что хотел, и это было весело. Сейчас осталось то же чувство, будто я не был готов так резко уйти из школы, словно в школе есть неоконченное дело, трудно описать. Я бы пошёл до 11, но ужасно боюсь ЕГЭ. Если ОГЭ я с легкостью списал, с ЕГЭ такого не будет. Могу пойти в колледж, я уже выбрал специальность по душе, но возможно потом буду жалеть, что не остался в школе. Я учился в школе, где кол-во учащихся ~300, это маленькая школа, где все друг друга знают. И я скучаю по учителям. По их урокам. Та учительница, которую я сильно не любил, я по ней скучаю. Вспоминаю доброе о ней. И в школе были учителя, которые бегали за учениками, дабы они учились, которые неравнодушно относились к ученикам. Большинство учителей в школе стали мне как родные. В колледже такого не будет. Там намного другие преподы. Им все равно на студентов, над ними не подшутишь. Но и в колледже будет намного интереснее образование(не сам процесс). И в колледже не будет ЕГЭ. Что выбрать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11мес

Месяц назад закончила 11 класс и сдала ЕГЭ (химия/биология). Могу с уверенностью сказать, что ЕГЭ не такое сложное как о нем говорят. Если ты выбрал предметы, которые действительно тебе интересны и ты готов их изучать, то бояться нечего. На экзамене вряд ли спросят то, что ты ни разу не проходил. Да, бывает, что тебе попадаются вопросы, на которые ты не знаешь, как дать ответ, но от них зависит не более 10-20 баллов, остальное сугубо твоя работа. А учитывая, что ты только закончил 9 класс, времени у тебя будет достаточно.
Что касается колледжа, то в этом плане, по моему мнению, ВУЗ всегда выигрышнее. И не стоит идти в колледж, если ты боишься экзаменов, в колледже они тоже будут). Но стоит отметить, что если ты хочешь стать, к примеру, кинологом, то дорога только в колледж, ведь в ВУЗе данного направления нет. Короче говоря, если твоему направлению обучают только в колледже, то идти в 11 класс нет смысла. К тому же, ты уже выбрал специальность по душе.
И, самое главное, всегда прислушивайся к себе. Если тебе кажется, что еще рано и ты сомневаешься, то скорее всего так и есть. 10 и 11 класс очень отличаются от того, что было до, у этого времени своя атмосфера. Подготовка к экзаменам не обязательно будет тяготить тебя, особенно если ты начнёшь сейчас или в начале 11 класса. Стремясь к своему лучшему будущему, не стоит бояться временных трудностей, в твоей жизни будет много сложностей, и то, что ты считал «концом света» сейчас, через год-два не будет важным

Знаток
11мес

Если понимаешь что не потянешь егэ не иди

Ученик
11мес

Если ты чувствуешь, что не потянешь ЕГЭ, то иди в колледж, ты лишь потратишь свои нервы

Высший разум
11мес

10-11 класс - ЕГЭ - вуз.
Если не хочешь загубить свою жизнь смолоду и навсегда. ЕГЭ боятся только убогие дебилы. И запомни, если ты боишься ЕГЭ, то в вузе тебе делать будет вообще нечего. Потому что во всех вузах два раза в год проходят зачетная и экзаменационная сессии, по сравнению с которыми любой ЕГЭ имеет вид невинной детской игры в крысу.

Искусственный Интеллект
11мес

не тянешь- не оставайся в 11й, зачем время тратить, получи профессию. устройся на работу