Я испытываю ностальгию, душевный покой, радость. Поездка на электричке у окошка с бутиками с огурцом и колбасой - романтично.
Деревня это бабушкины толстые блины, игры с братом, страшные истории, соседские деревенские девочки и мальчики, звезды, коровы и петухи, вода с колодца, компот из крыжовника, пельмени, летучие мыши, байки про волков в ночи, а ещё много расслабляющей тишины и природы...
Счастливое детство у того, у кого есть бабушка с домиком в деревне.
Поддержу. Хотя детство было в других географических условиях и с другими действующими лицами . Но это же ДЕТСТВО! :) Тогда ВСЁ было интересно, романтично и безоблачно.
В деревне никогда не был. Для меня это что-то из сказок и т.п. Бабушка в ближнем пригороде Ленинграда жила. Хотя прописана была в городе. Мы с мамой на этой даче всё лето проводили, где-то раз в неделю в город возвращались, меня в ванной хорошенько помыть, и т.д. Ну и зимой иногда приезжали навестить. Правда, тогда я больше любил на автобусе, но по расписанию электрички чаще ходили. Сейчас тоже ностальгия в электричках... Все давным-давно умерли, участок достался чужим людям, дом они давно снесли, вокруг коттеджи всякие, посёлок почти не узнать... А в одном месте берёзовая аллейка вдоль путей так и стоит. Правда, тогда за ней было какое-то болото с камышами, а сейчас куча всего многоэтажного понастроено.
Деревня это бабушкины толстые блины, игры с братом, страшные истории, соседские деревенские девочки и мальчики, звезды, коровы и петухи, вода с колодца, компот из крыжовника, пельмени, летучие мыши, байки про волков в ночи, а ещё много расслабляющей тишины и природы...
Счастливое детство у того, у кого есть бабушка с домиком в деревне.