Считаете ли вы неуважительной причиной неявку на учебу из-за болезни кота?
Я смотрел видео по ссылке внизу, где герой этого видео будучи учеником 8 класса взял котенка от учительницы по английскому языку, которая является кошатницей и заводчией котят. Она у этого парня была классной руководительницей. Котик у этого парня стал билетом к его прогулам и школьным косякам, начиная с 8 класса. Учительница спросила главного героя видео, тогда еще будучи учеником школы, почему он не пришел в школу, на что он ей ответил, что у него котик заболел и целый день бегал за лекарствами. У этого молодого человека где были родители, когда он завел кота?
Неужели родители не в силах были присмотреть за "заболевшим" котиком, который не такой уж и тяжело больной был, чтобы из-за него периодически не ходить на учебу?
https://youtu.be/je9YKDPqv3Q?si=GQkuFIFsNf1CWr_S
Официально это НЕ уважительная причина. Официально. Но по факту за котика пропустить день - не грех, я бы, как учитель, одобрил.
Пропускала в свое время. Правда, не из-за кота, а из-за собаки. Например, прививку от чумы тогда у нас ставили 1 раз в месяц, в среду с 9 до 12. Успел привить - молодец, не успел - жди следующего месяца. Мне со школы проще отпроситься, чем отцу с работы, да и собака моя.