Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не отпускают уволиться из вкусно и точка

Собака Бум Валерьевич Ученик (85), на голосовании 3 месяца назад
В общем, мне 16, пошел работать летом во вкусно и точка. Проработал практически месяц и понял, что это не работа, а рабство, где твой труд эксплуатируют за гроши. Перерывов как таковых нет, так они еще и не оплачиваются. Руководство хамы. Мне говорили, что работа предоставляется на период от трех месяцев (работаю по трудовому договору), могу ли я уволиться раньше с отработкой в 2 недели? Получу ли я зп? Я уже нашел другую работа, к тому же скоро мне нужно поступать.
Голосование за лучший ответ
ОК-51 Оракул (51652) 4 месяца назад
еще 2 месяцев... потерпи
Собака Бум ВалерьевичУченик (85) 4 месяца назад
Не возможно, не физически, не морально, тем более практически за бесплатно. Мне нужно уехать на вступительные экзамены. Учеба не позволит совмещать.
ОК-51 Оракул (51652) Собака Бум Валерьевич, уедете, вас подменят, сдадите и приедите... и останется уже меньше месяца... всё норм, сил наберетесь.... Если думаете, что где-то сможете на работе пить чай за 200 тыр... - сомневаюсь...
Егор Исаев Знаток (431) 4 месяца назад
Если ты читал договор и там ты подписал что проработаешь 3 месяца, то иы лолжен столько отработать, если там не было такого пункта, то забей и увольняйся, а на счет зп хз, выплатят или нет
Esmeralda Искусственный Интеллект (261644) 4 месяца назад
В РФ как срочный трудовой договор, так и бессрочный, можно расторгнуть по инициативе работника, подав заявление на увольнение не позже, чем за 14 календарных дней до даты увольнения или не позже, чем за 3 календарных дня, если на испытательном сроке. На какой период планировал Вас брать работодатель- на сезон, на год, на 10 лет - это не Ваши проблемы, Вы не в рабстве.
Антон С Мастер (1992) 4 месяца назад
Если Россия, то конечно можете. В Беларуси, например, всё не так-то просто с увольнениями по срочному трудовому договору.
Сергей Дюдяев Мастер (1660) 4 месяца назад
Прочитай договор. Если ты на испытательном сроке можешь уволится предупредив и за 3 дня. Предупредить можно написав заявление об увольнении по собственному желанию в 2х экземлоярах и вручить директору под роспись о вручении. Даже если он против - пусть пишет на заявлении что - не согласен или вообще все что угодно... Вручать лучше со взрослым кем то или при свидетелях, на крайний случай отправить по почте на юридический адрес фирмы (в интернете узнаешь) на имя генерального директора. Тогда точно не отвертеться.
Зарплату выплатить обязаны в любом случае! Даже если уволят за прогулы.
Vasya111 Искусственный Интеллект (147227) 4 месяца назад
хамы сейчас по всей СТРАНЕ. нет грамотных руководителей, способных формировать КОМАНДУ. там РАБСТВО, да. МАЛЬЧИКИ ДЛЯ БИТЬЯ. хочешь работать - работай ОДИН и САМ НА СЕБЯ. тогда будут и ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ. заплатить - Вам вряд ли заплатят. так и создаётся БИЗНЕС. и открываются МАГАЗИНЫ и РЕСТОРАНЫ.
Dmitry Искусственный Интеллект (613172) 4 месяца назад
Написали по собственному - и свободны через 2 недели. Зарплату вам обязаны выплатить из расчёта фактически отработанных смен.
Похожие вопросы