Top.Mail.Ru
Ответы

Мог ли Майкл Корлеоне не становиться новым доном, "крёстным отцом"? (Внутри)

Спасибо огромное!))) Извините, если напишу нелепицу, но захотелось выговориться...

Никогда прежде не смотрела трилогию "Крёстный отец", сейчас навёрстываю упущенное, параллельно читая книгу) Зацепило, + смотреть на молодого Аль Пачино - сплошное эстетическое удовольствие, одни глаза чего стоят... (ИМХО) Оттого больнее было наблюдать за его трансформацией из хорошего молодого человека в безжалостного дона(((

Собственно, сам вопрос в названии... Я не очень люблю читать/смотреть произведения, от которых веет безысходностью, но мне кажется, это как раз тот самый случай... в рецензиях пишут, что Майкл не выбирал родиться в такой семье, что у него не было выбора после покушения на отца - он обязан был отомстить...

Звучит риторически... но если бы Майкл не захотел участвовать в "семейном бизнесе", он бы нашёл способ как - то этого избежать ещё в период событий первого фильма (1945 - 55 гг.)? Переехать в другую часть света под новым именем, изменить внешность и пр.? Или совсем уж фантастический вариант, из разряда "мысли вслух" (можно не читать)... укрыться в каком - то полузаброшенном монастыре в глуши на другом материке (как минимум 2 убийства - сцена с Солоццо и МакКласки в ресторане - на его совести уже есть). Если он изначально представлен как положительный персонаж, вряд ли ему было так легко совершить убийство, и после бы он наверное страдал...

Повторюсь, звучит осуждающе, но самое страшное для меня - отсутствие выбора((( + Я сужу со своей колокольни, тогда как Майкл рос в другой среде(((

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Даже при жизни Сантино выбора не было, потому что Санни про...л бы всю империю в кратчайшие сроки. А Фредо... Помолчим.
В "семье" слишком много людей, кто-то за них должен нести ответственность. Совесть бы ему не позволила бросить их на произвол судьбы, да еще и с семьями.

11мес

Мог, если бы по настоянию отца обучился на юриста. В этом случае доном мог стать Сантино, которому помогали бы в управление Консильери ( которым мог стать Майкл)