Может ли покупатель вернуть товар купленный Авито доставкой
Приветствую. Продал телефон Авито доставкой. Покупатель получил его на пвз. Но вечером того же дня, когда покупатель забрал заказ пишет- что телефон при переносе данных с его старого выключается. Все остальные функции в полной мере работают.
При продаже я проверял основные аспекты работы,по типу звонков,связи,камер и подобного.
Может ли он через суд или полицию потребовать возврата денежных средств?
Дополню: покупатель забрал телефон на пвз, следовательно проверил его,на проверку ему отводилось 15 минут в пвз. Так же старался оказать помощь в чате,но после нескольких моих вопросов покупатель не ответил на них, прочитав мои сообщения.
может конечно у него есть 15 минут на проверку товара при получении его в пункте выдачи...если он не выполнил это условие то после драки кулаками не машут..
Нет. Это б\у товар покупается на свой страх и риск. Осмотр только в пвз
тут закон не при чём тут надо по совести продал испорченный товар имей совесть вернуть деньги
Так может быть это баг самого производителя, а не дефект, полученный тобой в результате пользования. То есть это не ты сломал телефон. Если бы покупатель купил его в магазине, он получил бы то же самое.
Нет потому что такие товары вообще возврату не подлежат только в тех-сервис по гарантии!