Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли отказываться от упражнения, если оно плохо получается или не получается совсем? Например, подтягивания

Зато отжимания у меня получаются выше крыши, очень быстро научился отжиматься на двух пальцах по 10-20 раз, всего за 1-2 месяца и даже после того, как я прекратил так отжиматься, на полгода, я не растерял этот навык и отжался 5 раз. Но вот подтягивания, как ни крути, не могу увеличить количество, точнее могу, но на это приходится тратить очень много сил и времени, а после пропуска хотя бы 2 недель тренировок, количество сильно падает. Я помню, как я в своей лучше форме выполнял 23 раза, а спустя 2 недель пропуска из-за ремонта в секции, это было в зимнее время года, я стал делать 6-7 подтягиваний... Ужас! Как так?!

По дате
По рейтингу
Мудрец
11мес

Если боль причиняет и дискомфорт, тогда отложи, возможно, переусердствешь просто, сбавь нагрузку.

Мудрец
11мес

2 недели и такой откат? Странно, две недели силовые не падают, скорее ты месяца два не подтягивался. Начни заново, вернёшь быстрее результат за счет мышечной памяти.

Искусственный Интеллект
11мес

Есть поговорка от умных людей. Если хочешь много подьтягиваться, значит нужно часто подтягиваться. Что касается отката силовых, да прикинь у всех так. Этим и отличаются спортсмены от шалапаев с подворотни. Они живут спортом, у них есть дисциплина, амбиции и мозги.

Мудрец
11мес

лучше ноги ставь на табурет или диван что угодно и отжимайся так спина прямая не спеша с максимально широко расставленными руками или наоборот узко расставленными ладонями - качай верхний отдел груди плечи руки- зачем это подтягивание если оно не еффективно для тебя и забирает много сил . подтягивание хорошо только для развития силы а уж после для качания мышц

Мастер
11мес

Зачем тебе этот бред вообще надо? Займись фехтованием.