Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос, на счет контракта на работе

Дмитрий Дмитриев Знаток (358), на голосовании 5 месяцев назад
После окончания колледжа, пришёл по распределению на работу, работаю с 2 мая этого года, место не понравилось, решил перераспределиться, на этом же заводе, только по другой специальности(есть диплом для этой профессии). Срок отработки 2 года у меня, сегодня подписал новый контракт, с завтрашнего дня на работу. Такой вопрос, получается то что я работал с 2 мая это все не учлось в отработку? И получается с завтрашнего дня все по новому?
Дополнен 6 месяцев назад
Контракт новый с 19.08.24 по 18.08.2026
Голосование за лучший ответ
Александр Ахметов Мудрец (15982) 6 месяцев назад
Да, в вашем случае с подписанием нового контракта на другую специальность начинается новый период отработки.

Похоже, что перераспределение произошло в рамках того же завода, но на другую должность. Обычно срок отработки указывается для конкретной специальности или должности. Поскольку вы подписали новый контракт, это означает, что с завтрашнего дня начинается отсчет нового срока отработки для новой специальности.

Что касается периода с 2 мая до настоящего момента, который вы отработали на первой должности, это время может быть учтено в общем стаже работы на предприятии, но не обязательно как отработка в рамках вашего текущего контракта, если он был заключен на другую должность.

Если у вас есть сомнения или вопросы относительно учета вашего стажа и отработки, рекомендуется обратиться к кадровому отделу вашего предприятия для получения точной информации и уточнения всех аспектов.
Дмитрий ДмитриевЗнаток (358) 6 месяцев назад
Да уж, классно, получается 2.5 месяца зря, а говорили что все учтётся, в итоге ничего отработка по новому, еще она сказала что там чуть пораньше можно будет уволиться, как статус молодой специалист пройдет, ну это так, специально уже сказаза
Kol kol Мастер (1021) 6 месяцев назад
По закону время отработанные вами должно учитываться в отработку, рекомендую поговорить с начальством и обратится к юристам.
Дмитрий ДмитриевЗнаток (358) 6 месяцев назад
Да вряд ли, тут уже новый контракт, отработка по новому, а то что я отработал просто в трудовой учтётся
Kol kol Мастер (1021) Дмитрий Дмитриев, вы из какой страны?
Похожие вопросы