Top.Mail.Ru
Ответы

Не включается пк после замены батарейки биоса

Сегодня пытался сбросить настройки биоса путем вытаскивания батарейки. До этого все корректно работало. Однако после того как вставил обратно, комп абсолютно перестал включатся. Решил поменять батарейку на новую, поставил, такая же ситуация. Вентиляторы не крутятся, но лампочка на материнка горит. Проблема сто процентов не в кнопке питания.
P.S:Возможно проблемой стало, то что менял батарейку с включённым в сеть питанием. Переключатель забыл переключить.

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Возможно, что проблема действительно связана с тем, что вы меняли батарейку BIOS при включенном питании. Это может вызвать нестабильную работу материнской платы или даже повреждение компонентов.

Вот что можно попробовать сделать для решения проблемы:

1. Полное отключение питания: Убедитесь, что компьютер полностью выключен и отключен от сети. Выньте шнур питания из розетки и подождите несколько минут.

2. Проверка подключений: Убедитесь, что все кабели на материнской плате надежно подключены. Иногда переключение батарейки может незначительно сдвинуть кабели.

3. Сброс настроек BIOS: Попробуйте сбросить настройки BIOS с помощью джампера на материнской плате, если это возможно. Инструкции по сбросу BIOS можно найти в руководстве пользователя вашей материнской платы.

4. Проверка новой батарейки: Удостоверьтесь, что новая батарейка установлена правильно и надежно контактирует с соответствующими контактами на материнской плате.

5. Проверка блока питания: Если после вышеуказанных шагов компьютер не запускается, возможно, проблема в блоке питания. Попробуйте подключить другой блок питания, чтобы исключить его неправильную работу.

Если после этих действий компьютер все еще не запускается, возможно, потребуется обратиться к специалисту или в сервисный центр для диагностики и ремонта.

Просветленный
8мес

Вчера столкнулся с той же проблемой на ноутбуке HP255 G4 ,решил поменять термопасту, т.к. ноуту уже 8 лет и проц начал греться в состоянии "без нагрузки" до 70°С, в общем, пока разобрал, кинул щупы мультиметра на батарейку, 2,5 Вольта, надо менять, поменял, включаю протестировать, а он включает светодиод на модуле картридерра и все, кулер молчит, думаю, что случилось, я еще оперативку добавил, я и без оперативки, и контакты везде помыл, и без батарейки, ничего не меняется. После трех часов поиска в интернете нарвался на статейку, в общем, что нужно сделать? Вытащить акб, если это ноутбук, если комп, выдернуть из розетки, вытащить батарейку биоса 2032, зажать кнопку включения-выключения на 45-60 секунд. Потом собрать все назад, мой комп запустился. Желаю хороших ремонтов, надеюсь и вам поможет? Если уже не исправили? Я все делал с антистатическим ковриком и браслетом, статика исключилась сразу. Возможно кому еще поможет, проблема частая, решения в интернете особо нет, вчера три часа читал статьи и форумы.

Просветленный
11мес

Вбей в я поиск материнку и на сайте производителя, раздел поддержки продукта, найди рук-во. В нём найди как Биос сбрасывать.
Если не поможет, я бы отнес в СЦ с ЦП и ОЗУ.
Пусть диагностику сделают.