А что же Совок в своё время не поднял вопрос о блокаде на Нюрнбергском процессе? Не задумывались? Зря. Выплало бы, что усатый людоед Сралин, виноват не в меньшей степени.
А в чем виноват? В том что хотел прорвать кольцо блокады и прорвал его?
Охотник за коммунистами
Оракул
(91290)
Дмитрий Вторушин, Отсылаю к документам (архив, дело, папка и т.д.) изложенные у Никиты Ломагина "Неизвестная блокада". Мне лень изливать истину не в мозг, а в вату.
кольцо то кольцо...простые люди погибали от холода и голода.Но снаряды и техн Лениград выпускал-отправляли. Самолеты завозили продукты...только для кого?. Темная история...
Дмитрий Вторушин
Искусственный Интеллект
(434387)
Филимон Гордеевич, какие самолеты, дурачок? Тебе де говорят - блокада! Набери в поисковике что это слово означает.
Мне кажется, что признание блокады геноцидом нужно для того, чтобы жить за счёт компенсаций с Германии. То есть нихрeна ничего не производить на экспорт, а присосаться к немецкой экономике и получать с неё деньги. Это в чистом виде паразитизм, прикрываемый красивыми словами о справедливости за военные преступления.
Канцлер Германии Олаф Шольц действительно пообещал выплатить компенсацию польским жертвам нацистского режима. Однако, он пока не признал блокаду Ленинграда, одного из самых трагических эпизодов Второй мировой войны. Блокада Ленинграда длилась 872 дня и привела к гибели более 1 миллиона мирных жителей. Это событие до сих пор вызывает боль и скорбь в России. Ожидается, что Шольц в будущем также принесет извинения и признает эту трагедию, но на данный момент он этого не сделал.
Какие заводы работали во время блокады Ленинграда? промышленность Ленинграда дала фронту 60 танков, 692 орудия, более 1500 миномётов, 2692 станковых пулемёта, 34936 автоматов ППД, 620 автоматов ППС, 139 ручных пулемётов. https://gorod-plus.tv/article/57243
Дмитрий Вторушин
Искусственный Интеллект
(434387)
спиридоныч, если ты тыришь, то это уголовщина, и с тобой разберутся в другом месте. Ответ на вопрос где?
))) мне значит у меня дед с семьей еле с Польши ноги унес когда немцы там тупо всех стреляли... Хорошо поляк их с дома выгнал кричал пошли вон отсюда у меня в доме убийств не будет)) скажите ему что он мне должен как потерпевшей ага)) Ниче что я счас в питере живу я все помню еще... Что мне рассказали)) Жертвы там все умерли за считанные дни.... А деду с поляком просто повезло... Что сровый поляк не побоялся их во время массовых расстрелов... Плательщик мля Это то что пережили тогда поляки это жили люди и начались бомбежки мирных людей а потом расстрелы... Куйло он этот шольц
А когда россия как приемница советского союза будет выплачивать компенсации родственникам репрессированых и растрелянных семей , ну и за одно присоединится к выплататам полякам, финам за ущерб с 39 по 41? Германия еще 30 лет назад выплачивала такую компенсацию евреям, полякам, в том числе и россиянам и украинцам.
Ну так они и сейчас ее не просто так решили выплачивать... Мне их компенсации не надо кто такое простит... Там людей убивали массово. Их же не просто так бедные поляки в данный момент стали интересовать. А чтоб они если что опять подняли знами и защищали демократию своим телом
Momotaro
Мудрец
(19012)
Дмитрий Вторушин, часовня в память о комсомольцах? это же маразм))они были безбожники и уничтожали церкви. на оккупированных немцами территориях открылись сразу несколько тысяч церковных приходов))