Виндовс на планшет Xiaomi pad 5
Можете объснить как работает виндовс на этом планшете? Есть ли нюансы, чем отличается арм версия виндовса от обычной и можно ли установить обычную? Как будет работать сама винда?
Мне в основном нужно для работы с вордом, экзелем и тд. Ну и фото-видео редакция. + некоторые не особо требовательные игры, в основном ева онлайн.
Планшет более компактный и удобный, чем мой ноутбук с диагональю 17дюймов, т.к часто бываю вне дома
Короч я знаком с темой, уже прошарен. Все инструкции и гайды на Renegade Project (загугли). Есть чат в Telegram конкретно по винде на Mi Pad 5 https://t.me/nabuwoa (в ней 2.4 тысячи человек)
По части того, что спрашиваешь. АРм винда почти ничем не отличается от обычной, кроме как архитектурой. Для работы х86 юзается транслятор Microsoft Prism (начиная с 24H2, ставить лучше мб ее бы. Раньше транслятор работал хуже). Поддержки х86 драйверов нет, но есть арм64 драйвера. Работает в винде всё, кроме камеры и вспышки. Работает в целом норм, как для такого типа устройств. Можно даже в дотку 2 поиграть.
Весь арм софт работает нативно, х86 работает при трансляции с потерями. Основные потери на векторных AVX/SSE инструкциях. Сама винда работает нативно без потерь. Короч нормас для отдельных задач, но в некоторых не оч.